Просто одна городская легенда, которую пересказывают друг другу подростки, встречая летние закаты в заброшенных зданиях

 

Просто одна городская легенда, которую пересказывают друг другу подростки, встречая летние закаты в заброшенных зданиях Действуя под покровом ночи, словно преступники из дешевого нуарного

Действуя под покровом ночи, словно преступники из дешевого нуарного детектива, они пролезают сквозь дыру в бетонном заборе, обходят сторожевой вагончик охраны и будку старенькой дворняжки. Все ради того, чтобы попасть на территорию бывшего заводика, на котором производились Что-что Резиновые изделия Хи-хи. Может, им даже удастся схабарить пыльный противогаз.
Эти двое скрипят битым стеклом-да-не-шуми-ты, пригибаются у зияющих оконных дыр, взбираются все выше по ненадежным лестничным пролетам, давно лишенным перил, и Для них открывается крыша.
Отсюда, с окраины большого города, видно его огни уютные желтые маячки квартир, кричащие светом билборды, фары одиноких ночных гонщиков. Там шумно, несмотря на второй час ночи. Здесь же темно и тихо, а если поднять голову и напрячь зрение, можно даже увидеть парочку ярких звезд остальные гасит световой купол мегаполиса. Домашнее ягодное вино кончается, а желание потрепаться лишь возрастает.
***
Раз уж приходишь сюда, значит, смелости тебе не занимать. Ладно, слушай. Одна девушка очень любила жизнь. Животных бродячих любила, всех случайных прохожих, город этот, пропахший выхлопными газами, тоже. Но однажды её любви не хватило на всех пришлось выбирать. Возвращаясь вечером домой, она увидела, как парни издеваются над бездомной кошкой, и не смогла промолчать. Те, конечно, кошку в покое сразу оставили жертва поинтереснее появилась. Обступали её со всех сторон, зажимали в темном переулке, предвкушали уже Ну ты понимаешь.
Хрупкая была эта девушка, очень скромная, тихая и вежливая. Таких, знаешь, часто обижают. Вот она и привыкла с собой перцуху носить. Пользоваться, правда, не привыкла. Прижалась спиной к холодной стене, впервые нащупала в сумке баллончик Залила, короче, и дебилов этих, и себя заодно. Парни разбежались, а она осталась в том переулке глаза щиплет, чуть не разъедает, слезы рекой льются, куда ползти непонятно, словно дома со всех сторон встали. Кошка еще эта: подошла, урчит, обтирается, как будто газ ей вовсе нипочем. Но тут животное вдруг исчезло, а голос чей-то над ухом шепчет:
Наш зверь, наш зверь
Помогите, говорит девушка, не вижу ничего!
Многое видишь, отвечает ей голос и затихает, словно бы растворившись в воздухе. Ни шагов, ни других слов она не услышала, и кто говорил с ней вовсе непонятно.
Очухалась она да и пошла домой.
Что было дальше, спросишь
Однажды обратив в бегство более крупных хищников, её внутренний зверь не стал засыпать он пожелал исследовать каменные джунгли. Захотел выйти на собственную охоту. Все чаще она шла гулять по ночам словно провоцируя алкашей и маргиналов. Выбирала самые неосвещенные места, видела в сумраке, словно кошка. И двигалась так же, быстро и незаметно.
Докупила к перцухе шокер. Потом, видимо, еще и нож многие бухарики «поцарапанными» у помоек валялись, живые еще, но смотреть на них было страшно. Заявлений не писали кто же им, таким синим, поверит.
А потом в парке появился труп. Серийный насильник, туда ему и дорога, но самосуд В общем, полиция заинтересовалась. Собаку на след поставили, у животины аж глаза загорелись рванула по запаху прямо к дверям квартиры, в которой жила та девушка.
Дверь выбивают, домой к ней вваливаются, а там
Не найдется сиги для рассказчика Нет Обидно. Ладно-ладно, сейчас продолжу. Так вот, о чем я Ага, вламываются менты к ней на хату, а там Не видать ничего. Что Серьезно! Занавески такие плотные темно, как в подвале. Пришлось лейтенанту фонарь включить, он лучом света водит барда-а-ак, тарара-а-ам такой, как у тебя после вписки Ай! Правду же говорю!
Обои оборваны, тухлой рыбой воняет. Не кухня, а помойка натуральная. Мусор на полу валяется. Дохлые крысы, перья птичьи Служебный пес, немец опытная собака, нариков долбанутых выслеживал, грабителей с ножами обезвреживал а тут присел, заскулил как щенок да попятился. Мент фонарем светит, а на него из тьмы смотрит
Оно. То, что уже перестало быть человеком.
Рванулось навстречу так быстро, что парни даже стволы достать не успели! Не тронуло их, нет напугало только. Побежало то ли в подвал, то ли на чердак так и не поняли, путались в показаниях. Скрылось, короче, и в квартире той больше не появлялось.
Бродит теперь по городу Зверь, охотится. Как знать, может, не только на маньяков, но и на нас с тобой Отсюда ведь так просто не сбежишь
***
Вы что там делаете А ну слезайте живо! луч прожектора из охранной будки выхватывает на крыше пару силуэтов, которые тут же припускают бегом.
Охранница, проводив их взглядом, только хмыкает. Дергает заостренными, чуть мохнатыми ушками, которые прекрасно слышали всю историю, и треплет по голове старого пса, который не дворняга вовсе, а породистый немец.
Не так все было, ворчит она, ты-то помнишь правду, дружок.
И пёс, соглашаясь, лижет её руку. Руку с изящными, длинными когтями.
Людмила Пругло

 

Источник

Обсудить историю

  1. Белова Нина

    Длинновато и занудно для подростковой легенды

  2. Петров Андрей
  3. Гашибаязова Наталья

    Здорово же. Мне понра?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *