Егор был тридцатишестилетним угрюмым мужчиной

 

Егор был тридцатишестилетним угрюмым мужчиной А женщин он любил, напротив, жизнерадостных. Но как только начиналась совместная жизнь, Егор старательно убивал в своей избраннице всякое чувство

А женщин он любил, напротив, жизнерадостных. Но как только начиналась совместная жизнь, Егор старательно убивал в своей избраннице всякое чувство радости и признаки весёлости. Причем делал он это не по тщательно спланированной схеме, а совершенно автоматически. Женщины не сразу догадывались об угрюмости Егора, так как на коротких дистанциях был он любезен и даже улыбчив.
Женщин он приглашал жить к себе, так как был обладателем двушки в спальном районе.
Он говорил так: Поживём, присмотримся, а уж потом в ЗАГС.
Каждая дама хотела себя показать с лучшей стороны, ведь на горизонте маячило замужество. Начинались борщи, пироги, котлеты и прочие вкусовые радости. Постепенно Егор начинал блюда критиковать, хотя в перерывах между совместными проживаниями спокойно ел магазинные пельмени и замороженные котлеты, неизвестно из чего сделанные.
Что-то щи сегодня странные, то ли мясо не парное, то ли квашенная капуста невкусная, говорил Егор и морщился, будто ему яду подсыпали.
Со временем критика стряпни становилась всё менее дипломатичной: Не умеешь готовить — не берись!
И еда отправлялась в мусорное ведро, причём вместе с тарелкой.
Придирки с каждым днём становились всё более тотальными: Что это за пыль на люстре Ты если убираешься, так делай это тщательно. Не могу я пыль выносить, у меня аллергия.
Бедной женщине и порадоваться было нечему, и посмеяться не над чем. Телевизор Егор смотрел по-своему: он через каждые пять минут переключал каналы и возмущался, что смотреть нечего. Стоило даме заинтересоваться происходящим на экране, Егор говорил: Как можно эту муть смотреть! — и телевизор выключался.
К внешнему виду избранницы у него были особые претензии: Ты бы спортом занялась, что ли. Вон как обрюзгла, живот торчит, ноги на свиной окорок похожи. А что это за прическа, что за пробор, как у сына булочника!
С каждым днём невеста сникала, на лице переставала появляться улыбка, а Егор злорадно констатировал: С тобой поневоле впадешь в аппатию, вечно лицо недовольное, насупленное. Смотреть тошно!
Редко какая женщина выдерживала такую жизнь более полутора лет, а если кто и выдерживал, то только от безысходности, по причине отсутствия своего жилья в Москве. Таких Егор в конце концов выгонял сам, со словами, что такая унылость отравляет ему жизнь и что он стариться раньше времени не собирается.
А Егор знакомился с новой претенденткой на звание жены, улыбался, травил анекдоты, даже дарил цветы.
Какой мужчина интересный! — думала очередная дама. Странно, что не женат. Ну уж я-то свое счастье не упущу!
Наталия Варская. «Специалист»

 

Источник

Обсудить историю

  1. Кузнецова Анна

    (с)

  2. Manaenkov Aleksandr

    Знаю таких)

  3. Майю Маргарита

    Есть такие дементоры, сперва выпивают твою радость, а потом жалуются, что ты унылая…. Убивать бы их, да посадят….

  4. Гарькуша Максим

    Как про себя прочитал ))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *