ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ СУПРУГОВ ВРЕМЕН ВЕДИЧЕСКОЙ РУСИ

Чем хорош фейсбук. Он одинаково срывает крышки со всех наших кастрюль, так что общественности легко видно, кто чем кипит. У одних внутри предсказуемые морковка да лучок, у других что-то посложнее по рецепту Юлии Высоцкой, а вот третьи самые прекрасные. Ведь у них под крышкой корень мандрагоры и поникшие ромашки, кричащие из-под мандрагоры «спасите».

Однажды утром (а день вроде бы обещал быть несложным) я прочел в ленте примерно следующее (я в точности не запомнил, память моментально заблокировала травмирующий опыт). На ведической Руси у супругов существовала традиция в шестицу отдавать чад на сторону, оставаться наедине в палатах и день напролет миловаться для достижения в отношениях лада. Конец цитаты и здравого смысла. Я жестоко подавился бы кофе и умер на фиг, если бы в момент прочтения пил этот самый кофе, а не разреженную ряженку. После «на ведической Руси у супругов» можно было уже не читать, я мазохист, знаю. Мне вообще кажется, что любимую жену «супругой» не назовут. «Супруга» больше подходит для транспаранта, который на демонстрации маскулинности мужчина несет высоко над головой, показывая всем вокруг, какой он хороший муж (простите, супруг). Слово «миловаться» автор написал всеми большими буквами — МИЛОВАТЬСЯ, как будто маленькими было недостаточно страшно.

Видимо, под этой словесной вакханалией подразумевался этакий старинный семейный тимбилдинг, сессия у семейного психолога без семейного психолога, где вместо семейного психолога русская печка, на фоне которой и происходит тимбилдинг.

Между тем, картинка в голове вспыхивает яркая, реалистичная, так что я прямо воочию вижу этот день из жизни супругов на ведической Руси.

Не лепо ли ны бяшет, мать, начати нам миловаться. А ну-ка чада, дуйте-ка в садик к Арине Родионовне, не мешайте праотцам. Ушли, однако. Приступаем к милованию.
Чего с тобой миловаться, ендовочник. Один глум от тебя, жизнь моя юдолище.
Лиха же ты блядословить, дщерь стремная. Сама-то. Едино во вконтакте епистолии строчишь.
Заткни забрало, вертухай. Хочь бы на колобка наскреб по сусекам, все одно сидишь седло просиживаешь, на гуслях бренчишь.
Аз есмь гусляр аки от Рюрика повелось! Одно брашно у тебя на уме, отродье кикиморы, а супружник твой втуне в бане потиральца не допросится.
Что собрался потирать-то, мать сыра земля, пимпочку свою, что ли Высоко о своем пердимонокле мнишь.
Ах ты, лядина! Да ты своей крамолой любой курвиметр поломаешь. Ужо тебе, а ну очи долу!

Положь таганок! Ай! Положь чапельник! Ай! Положь коромысло! Ай! Положь корыто! Ай! Положь печку!
Эй, заполошные! Это Арина Родионовна. Я чад ваших возвертаю, вечерняя зорька ужо. Кончай уже миловаться, ироды, вон, палаты на всю ведическую Русь трещат.

Олег Батлук

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.