Работаю я уже как почти 4-й месяц в одной сети клинических лабораторий, по ночам разбирая разные биологические образцы (кровь, плазму, мочу и т

 

д.), свозимые к нам со всей России. Так вот, в ночь на воскресенье разбираю я сумку из Костромы. Там был микровет — маленькая одноразовая пробирка с кровью младенца/ребенка — с записоном с просьбой выполнить определённое клиническое исследование, и приписка, что «ребёнок в тяжелом состоянии». Хорошо, что увидел этот записон (материала много, а некоторые центры присылают его как пожелает левая пятка), все отнесли.
К чему я пишу это К тому, что меня посетило весьма странное, но приятное ощущение, что каждый из нас — курьера, преаналитиков, а особенно лаборантов и врачей — сделал свой определённый вклад. Пусть в моём случае и не существенный, но образец был передан по цепочке дальше, дабы анализ был сделан вовремя.
Мораль Наверное, она в том, что работа по разбору вечно пролитых банок мочи или мироточащей формалином гистологии такая себе, но ощущение, что ты, хоть и чуть-чуть, но помог в спасении кого-то, тем более ребенка, с лихвой покрывает это.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Галанова Туяна

    ?

  2. Титова Елена

    Выполнил свои функциональные обязанности и гордится… Так кассир в пятерке должен быть горд, что пробил вам буханку хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *