Вот мужчины пишут огромное количество текстов и комментов, в которых сообщают женщинам, что их стремление взять на себя так называемые «мужские обязанности», быть сильными по-мужски и т

 

Вот мужчины пишут огромное количество текстов и комментов, в которых сообщают женщинам, что их стремление взять на себя так называемые «мужские обязанности», быть сильными по-мужски и т д.

д. подрывает в самих мужчинах уверенность, морально их кастрирует, повергает их на диван и лишает всяческого стимула к действию. От имени всех таких мужчин, видимо, и писал Роберт Рождественский: «Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто». Таких голосов очень много. Слушая их, читая, понимаешь эти мужчины действительно не знают, не понимают, чем они могут привлечь внимание женщины, как им чувствовать себя в отношениях хорошо и уверенно, если их Стандартный Набор Мужественности (принести зарплату, принести тяжелые сумки, передвинуть шкаф, вбить гвоздь, поменять колеса, прогнать хулиганов) перестал быть уникальным предложением.
Внезапно женщина сама может заработать, передвинуть шкаф (или заплатить грузчикам), поменять колеса (или заплатить сервису) и даже (обоже) прогнать хулиганов.
Женщины присвоили и освоили «мужские функции». А мужчинам «женские функции» нафиг не нужны, в гробу они видали такой дауншифтинг.
«Будь, пожалуйста, послабее. Давай играть по старым правилам».
Но мир изменился необратимо. Гендерные и социальные роли перестают быть четко разграниченными. Сколько копий сломано насчет того, кто такой Настоящий Мужчина, кто такая Настоящая Женщина.
Давно пора перестать говорить о мужественности и женственности.
Нужно говорить о человечности.
Нужно быть с другим человеком. Не «мужчиной» или «женщиной». Человеком, который общается с другим как с равным, независимо от пола. Человеком, который вступает в отношения не ради обслуживания, не ради самоутверждения, не ради продления рода, а для обоюдной радости и поддержки.
Но патриархальные мужики не умеют и не понимают, как это быть с женщиной человеком. Они не считают женщин равными себе. Многие прямым текстом говорят, что женщина не человек. А уж шуток на эту тему несть числа.
Поэтому ничего не остается, как писать злобно-жалобные посты про меркантильных бабс, которые «отрастили яйца», вскрикивать: «Вымрем же!». Если ваш лозунг «Бей бабу молотом, будет баба золотом», вымирайте уже поскорее.
aterina Novitsaya

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *