Продал летом дачный дом за 500 тыс. Деньги перевели безналом на счёт используемый для получения зарплаты. Банк не зелёный, но достаточно известный.

Через пару месяцев поехал покупать авто. Выбрал, ударили с продавцом по рукам и поехали в банк за деньгами.
И тут начинается самое интересное. Банкомат выдал 50 тыс и всё. Лимит говорит. Иду в кассу. Вот паспорт и карточка, дайте денег. Кассир: отказ по операции, превышен лимит. Иду к операционистам. Как так то — вопрошаю я — мне ваши коллеги говорили, что на зарплатных картах нет лимита. Девочка глазами похлопала и говорит, что действительно нет, но вот на вашей карте есть. Я: Бля, что за фигня то
Операционистка (О): карту открывали вы лично, потому и установлен лимит, если бы карта была оформлена по инициативе работодателя, то лимита не было бы.
Я: Что делать будем Мне так то деньги вот прям сейчас нужны.
О: Пишите заявление о снятии лимита, мы его рассмотрим в течении 3-х часов и деньги дадим.
Пишу заявление. Иду к продавцу, договариваемся. За это время оформляем ДКП, делаем страховку и т.д. Проходит три часа. Иду в банкомат. Вставляем карту. Барабанная дробь. Правильно «превышен лимит». Тут меня забомбило конкретно. Иду к операционистам. Без очереди. Начинаю громко возмущаться: где МОИ деньги
О: понимаете, мы сняли дневной лимит, а вот месячный не сняли.
Я: иии
О: пишите снова заявление на снятие месячного лимита в определенный день.
Я: рррр.
написал.
Но в этот раз рассмотрели в течении часа.
Деньги сняты. Авто куплен. Вроде бы всё.
Прошло пару недель. Пятница, вечер. Приходит смс о зачислении зп. Отлично. Еду к банкомату (на купленной недавно машине). Вставляем карту. Иии Правильно: превышен лимит. Недоумение и растерянность. К тому же пятница вечер. Деньги нужны прям сейчас. Банк уже не работает и откроется только в понедельник утром. Звоню на горячую линию. Немного поругались и выяснилось что лимиты по снятию я снимал только на тот день когда снимал деньги. И месячный лимит так и остался. И наличные могу снять только через 10 дней, когда начнется новый отчётный период. В тот миг я проклял банк, покупателей дома, потому как не захотели налом рассчитаться и был в бешенстве. Сел в авто. Стал думать как дальше. Решил снова позвонить в банк, на горячую линию, узнать можно ли безналом рассчитываться в магазинах, заправках и т.д. Трубку взяла девушка по имени Инесса. Обрисовал проблему (уже в который раз). Инесса удивилась и сообщила, что этого не может быть, попросила подождать несколько минут. После прослушивания приятной мелодии через пару минут Инесса сказала: лимиты сняты навсегда, просим извинения за доставленные неудобства и положила трубку. Пошёл к банкомату, проверил. Деньги в руках.
ИНЕССА ты ….. супер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.