Заметили когда спешишь, начинают происходить странные вещи: рвутся шнурки, заедает молния, светофоры все — красные, потом ты потерялся в незнакомой местности, достаёшь телефон, спрашиваешь эту капризную Сири фальшивым елейным голосом, будто поздравляешь

 

Заметили когда спешишь, начинают происходить странные вещи: рвутся шнурки, заедает молния, светофоры все - красные, потом ты потерялся в незнакомой местности, достаёшь телефон, спрашиваешь эту

И, наконец, плюешь на новые технологии, дрожащими руками на ветру пытаешься открыть поисковик и навигатор, а тебе пишут «докажите, что вы не робот! отметьте картинки с дорожными знаками»!
Шесть раз я пыталась доказать, что я не робот. Дрожащими ледяными руками я не могла попасть на эти чёртовы знаки!
На шестой уже представила, как надо мной появляется вертолёт и в громкоговоритель кричат: «вы не сумели доказать, что вы не робот! Станьте на красный круг и отключите свои батареи питания!
Или мы отключим ваш мотор/сервер/парогенератор/плойку и сотрём вашу память!»
И я падаю на одно колено, кричу «подождите, я сейчас, сейчас, докажу, что я не робот — сейчас я выберу все дорожные знаки на фото! Только ничего не стирайте! Памяти и так нет!»
А с вертолёта уже на тросах спускаются красивые люди в чёрном, а я роняю сумку и оттуда вываливаются ручки, помады, и два свиных копыта для холодца.
И тогда один из них делает знаки руками, означающие «стоп. Это человек-женщина. У неё копыта для холодца! Как у моей мамы.» (для холодца, а не копыта у мамы!)
И все это жестами, представьте!
А я замерла и улыбаюсь им, хотя двух пальцев на руке вообще не чувствую.
И они исчезают, как тени, а я собираю свои (в смысле свиные) копыта со слезами благодарности: «милые, милые копыта. Земной поклон вам.»
Потом нарисую их портрет. Маслом.
Nataliya Drovose

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *