Они встретились на помойке

 

Они встретились на помойке Два больших и голодных зверя.... Кот и собака. Пес обитал здесь несколько дней и уже считал себя местным хозяином. Кот пришел позже, припадая на поцарапанную настом

Два больших и голодных зверя…. Кот и собака. Пес обитал здесь несколько дней и уже считал себя местным «хозяином». Кот пришел позже, припадая на поцарапанную настом лапу и урча, погрузил свою морду в консервную банку. Пес попытался его прогнать, но только кот не испугался. Вернее, страх был, но коту уходить было некуда.
Пес уступил он уважал в противниках храбрость. Целый день они копошились, разрывая пакеты, а морозной ночью, когда пес жался спиной к старому забору, прикрывая ее от ветра, к нему пришел кот и свернулся клубочком у задней лапы. С этого момента они стали бандой….
Коту важен был только комфорт и собака ему это давала, рядом с псом было тепло, на его спине было мягко. Собаки избегали крупного пса и за свою безопасность кот больше не волновался.
А собаке хотелось почувствовать «мягкого вожака» и она это сполна получила. Пес млел, когда кот перед сном умывал его морду, приглаживал языком шерсть на боках, ну а днем вел его на помойку. Кот стал негласным главарем этой маленькой банды.
Частный сектор зимой затихал, половина людей разъезжалась и поэтому, когда кот заметил в одном из дворов оживление, то пошел на разведку. Кот подпрыгнул и повис на заборе…
Молодая семья заезжала в небольшой дом, радуясь, что сумели купить очень дешево.
— Я всегда говорил, что зимой выгодно покупать! Осталось только завести собаку и кошку!
Худенький парень не скрывал перед женой свою радость. Кот рухнул в сугроб и забыв отряхнуться, побежал за собакой.
На помойке опять назревала драка… Пса пытались щемить две наглые собаки-девчонки. Но коту было наплевать на их пол и ловко надавав по мордам, он быстро разогнал хулиганок. А потом кот позвал за собой пса…
Они ступили во двор робко, прижимаясь друг к другу, сами в шоке от своей отчаянной храбрости. Девушка, заметив их, рассмеялась:
— Андрей, ты напророчил! Мы хвостатых уже завели!
Парень присвистнул:
— Вот этих Да это ж целая банда! Посмотри на эти зверские рожи…
Девушка посмотрела. Распушившиеся от мороза, с белесыми усами и бровями, поджимающие лапы…. А глаза на этих мордах шептали:
— Пожалуйста…. Нам много не надо. Мы так устали выживать…
Девушка недовольно взглянула на мужа:
— Вечно твои шуточки, Андрюшка. Я там видела будку, не забудь ее утеплить.
******
Ночью пес залез в будку… Непривычно, но так хорошо! Правда, все-таки чего-то не хватает. Пес не сразу понял чего, его отвлекла от дум хлопнувшая дверь дома. Пес прислушался и поднял голову. Он не успел отреагировать на мелькнувшую тень к нему в будку запрыгнул кот.
Он не мог оставаться дома…. Кот взял ответственность за эту собаку, он не мог оставить ее без присмотра и не выдержав тревожного «мява», ему наконец открыли дверь.
Собака чуть не уронила кота, радостно тыкаясь в него носом, получив быстро за это лапой.
— Ну что за нежности — Фыркнул кот, забираясь к собаке на спину.
Он уже засыпал, когда все-таки не удержался и умыл пёсье ухо. Это его собака и она обязана быть чистой! Ну а пес моментально уснул, ему теперь всего хватало…

 

Источник

Обсудить историю

  1. Латынцева Татьяна
  2. Коновалова Виктория

    Так пес или собака??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *