МОЗГ, ТЫ ВООБЩЕ ЧЕЙ

 

МОЗГ, ТЫ ВООБЩЕ ЧЕЙ Съезжаю я с кольца на Культуры, там всегда плотно. Поворачиваю на Просвещения, тянусь неспешно. Туманище, видимость ужасная! Впереди перекрёсток с Руднева. Зелёный мне горит

Съезжаю я с кольца на Культуры, там всегда плотно. Поворачиваю на Просвещения, тянусь неспешно. Туманище, видимость ужасная! Впереди перекрёсток с Руднева. Зелёный мне горит — ярко, однозначно. Еду первой, справа сзади какой-то джип маячит. И тут слева. С Руднева. Прямо вот тенью Капитана Америка в плаще — белом причём — сквозь туман летит НЕЧТО. Седан. Какой- я и разобрать не успела! На красный летит, естественно. Неприкрыто, без всяких там ужимок из серии «Ой, братцы, я тороплюсь-не могу-пропустите-сильно извиняюсь». Вот просто летит — и всё! И делай что хошь. А я-то уже начала этот перекрёсток пересекать, на секундочку. Хорошо, еле ползла! И то!
Дальше, как говорится, всё как по нотам.
Только действовала не я. Ну точно не я! Кто-то другой! У нас с ним (с ней), правда, общий паспорт! Но это ничего не меняет.
Естественно, по тормозам, руль резко вправо, глаз успевает заметить, что до джипа, который сзади, ещё хватает расстояния для манёвра, машина на юз, на два правых колеса, пропускаем белого дебила в сантиметре, снова резко влево, выравниваемся, уф! Гусиный манёвр удался. Никто не поцарапан даже.
Уф! Только телефон упал — он справа от сиденья был, и прямо под педали. Поэтому торможу почти до нуля, наклоняюсь, вынимаю телефон. Аварийку Бэша включила автоматом — соображает, что не очень всё стандартно… Справа из тумана подъезжает Чероки (который джип), стекло опускается, парень спрашивает, как я. А я выныриваю из-под руля и радостно машу ему телефоном: достала! Всё хорошо! Он показывает мне большой палец и говорит «Спасибо!!!».
В том смысле, что если бы не этот манёвр, стояли бы мы сейчас втроём на перекрёстке с улетевшим в туман седаном и этим чероки, перемешавшись в удивительном жестяном коктейле.
Я тоже ему говорю «Спасибо!». Ну там, в голове. Ему, который в эти секунды держал руль и жал моими ногами педали. Ну потому что я вообще ничего не видела и даже испугаться не успела! Меня даже не трясёт. Просто «продолжайте движение до следующего перекрёстка». Нормально Кто-то просто подсел на время экстренной ситуации, всё порешал и вышел себе спокойно! Ага, и ушёл в туман!
В общем, «кто ты, мой ангел-хранитель»

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *