Есть у нас с моим бывшим классом традиция — каждый год ходить в поход дней на 20-30 на Волгу

 

Собственно и не совсем поход это — приходим на место, разбиваем палатки, и 20 дней живем на одном месте. Выбивает это, надо сказать, из жизненного ритма полностью. Ну так вот, как-то сразу после очередного похода мы с другом Матвеем приехали на мою дачу — продолжить отдых, так сказать.
Комната моя на втором этаже, а так как дача-то старенькая, то попасть туда можно было только через люк в полу, к которому вела вертикальная лестница (ступеньки прикрепленные к стене). На полу в этой тесной комнатке палас лежит.
Далее рассказываю от лица моего друга:
Просыпаюсь я ночью, полностью ощущение, что я в палатке — душно, темно, тесно. Ползу на четвереньках к выходу, переползаю небольшой порожек (ага — ров перед палаткой), нахожу свои кеды сбоку от входа (как всегда в походе оставлял), делаю несколько шагов на четвереньках вперед, дабы совсем выползти из палатки, и проваливаюсь в дыру головой вниз.
Первая мысль — еще в полете — какой %#$ вырыл здесь яму. Финиширую я башкой в пол, ободрав бок о ступени. Нащупываю в темноте ступени — блин, думаю, еще и ступени выдолбил — утром поймаю убью. Шевельнуться не могу — все болит.
Вдруг зажигается свет — на пороге своей комнаты стоит мать моего друга, я вверх ногами, прислонясь к стене смотря на нее пытаюсь понять как это она в лесу так свет запросто включила…

 

Источник

Обсудить историю

  1. Сосновский Кирилл

    Ничего не понятно, но очень интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *