Малыш..

Он появился у нас случайно. После того, как не стало Лады, нашей долгожительницы. Лет семнадцать прожила наверное она у нас. Пацаном ещё крохой её принёс домой, она же меня на службу проводила, встретила через три года и.. И время пришло её. Это печально так. Они живут недолго и уходят тяжело. Тем более это происходит у тебя на глазах.

Мы решили тогда, что никогда не возьмём в дом собаку. Но человек, как говорится, предполагает.. Семь месяцев прошло, зима, помню, была, иду себе, и вдруг передо мной останавливается смешной такой собакен. Забавная помесь. А может быть и порода такая. Чёрненький весь, мохнатый такой, чёлка, мордочка тоже мохнатая, усатая. Встал собакен передо мною на задние лапки и так внимательно прям в лицо смотрит. Я помню удивился, говорю ему что-то, а он переступает на задних лапках и слушает. Мне даже и угостить-то нечем его было, по делам шел.

Попрощался, погладил его и дальше пошел. Ну к концу дня домой то возвращаюсь, а этот крендель меня в коридоре дожидается, под дверью прям. Как нашел Почему именно сюда пришёл Загадка. Вот что тут делать-то Он же чей-то вероятно, не щенок, хоть и мал ростом. И наш уговор не заводить больше в доме собак ещё был крепок, уж больно в памяти те тяжелые моменты были ещё свежи. Но этот друг то, вот он, сидит под моей дверью и наверное голоден. Я молча зашел в дом, взял еды и вынес гостю. Мохнорылый пёс стрескал всё, вылизал тарелку, помахал хвостом и опять уставился на меня своими огромными глазищами.

Так, думаю, не наелся гость, пошел и ещё набрал еды, снова ему под нос подставил тарелку. Опять ведь всё умял же собакен, бока круглые стали, наверное сильно изголодался. Я в третий раз пошел за едой, а мама, увидев, что я гремлю посудой, спросила, кого это я там пичкаю-то Пришлось сказать, не хотел, правда, думал, поест собакен и пойдёт к себе домой, не вышло. Едва мама вышла за мной в коридор, что тут произошло!! Собачёнок прям взорвался восторгом, прыгает, тявкает так звонко, радостно, ну как будто после долгой разлуки свою родную хозяйку встретил.

Мама, добрейший мой человечек, схватила это создание, прижала к себе, и стоит плачет, говорит глазки то смотри, как у нашей Лады прям. Занесла гостя неожиданного в дом, да так и остался он у нас. Помню, мыли его в ванне. Вода прям чёрная стала, а собакен порыжел. Ещё намылили, опять грязь с него пошла. Моем, моем, весь он рыжий с белым, оказывается, а ушки и мордочка ну никак не отмываются. Решили не мучать его больше, думаем, со временем отмоются сами. Не отмылись. Они и были такими просто.)

Освоился Малыш в доме удивительно быстро. Сам нашел «собачье кресло», где до него Лада спала, запрыгнул туда и уснул. Мама опять в слёзы, вернулась, говорит, наша то, другая, но нашла нас опять. Пытался спорить, что-то говорить, а что тут скажешь то, если всё так Может, правда они возвращаются,а Собакен не особо удивился нашему дому, не вынюхивал каждый угол, как это делала бы чужая собака, а принял всё как есть. Он пришел к себе домой и всё тут. Кобелей у нас никогда не было, у них характер особый, непослушны они, своенравны, но наш Малыш был просто бравый парнишка-умник. Или жизнь его помотала, или такой уж сам по себе получился. В огороде никогда по грядкам не ходил, ничего не портил в доме, обувь никогда не грыз, хотя впрочем игрушек ему и так было дома много очень.

Он любил, как любой пацан, разбирать на составные части игрушки то. Это так забавно было. Говоришь ему «нельзя», мол, ломать. Притворится паинькой. Возьмёт игруську, унесёт в другую комнату, да там и разберёт на мелкие дребезги. Однажды нашел на улице соску детскую и полдня ходил с нею во рту, и домой ещё с нею же пришёл. Забавник такой. Видел же, что нас это радует, что мы смеёмся по-доброму, и рад был угодить, повеселить. Очень он отважный был и задира. На таких огромных собак кидался, что я за него очень опасался, не порвали бы храбреца.

А этот поросёнок что творил-то, разозлит собаку, она побежит за ним, а он, как мячик подпрыгнет и окажется аккурат на моей руке, как тут и был. И уж сверху то он ещё громче ругался, ну и я тоже, куда деваться-то Нужно же защищаться.)) Пришло лето, нужно открывать дачный сезон. Решили первый раз Малыша с собой взять туда. Волнительно за него было, правда. Там и клещи, и змеи попадались даже, да мало ли какой ещё зверь, лес то рядом же. Но Малыш и там довольно быстро освоился. Обошел и пометил не только наши владения, но и соседские. Познакомился с людьми, собаками тамошними, в общем, пришелся ко двору в дачном посёлке. Правда, его привычка исчезать тогда, когда мы собирались идти на электричку, прибавила нам забот.
Мне кажется он это делал специально, ведь должна же быть хоть одна отрицательная черта характера у такого идеального пацана

Однажды неприятность с ним произошла правда на даче то. Прям и не знаю, говорить ли Да ладно, чего уж там. В общем, приехали мы утром, к домику подошли, Малыш как всегда бегает, нюхает всё, бурундуков гоняет, метит одуванчики. Я тот момент прям уловил, увидел, как это всё произошло то. Поднял Малыш заднюю лапку то у одуванчика и вдруг как закричит, заплачет, это не лай был, а прям плач. Да громко, да навзрыд, да бежит ко мне бедненький, сам продолжает блажить, на руки лезет, а сам заливается. Пчела его ужалила там оказывается. Прям туда. Я быстренько кверху пузиком его перевернул, жало увидел сразу. Такое прям пчелиное жало, самое настоящее. А у пчёл есть такая особенность -когда они кого-то жалят, это самое жало и кусочек брюшка с желёзками остаётся в теле врага, и эти желёзки сокращаясь, продолжают впрыскивать яд в тело жертвы.

Я сразу выдернул эту штуку из Малыша, но ему всё равно было ну очень больно. Ну ещё бы. Кому бы понравилось, если бы туда пчёлка то ужалила Пришла мама, Малыш продолжая стенать и подвывать, полез к ней на руки. Она то всегда его сильнее жалела же. Смех и грех прямо был. Помазали Малышу брюшко и все причиндалы бальзамом «звёздочка», приложили на живот влажную косынку, ну всё, должно уже полегчать-то. Нет, всхлипывает пацанчик, подвывает даже иной раз.

И вот лежит малой на подушке на веранде пузом кверху на пузе, компресс мокрый. Такой весь прям солдат раненый, глазищи несчастные огромные и страдает. На шум пришла родственница с соседнего участка, тётка моя. Малыш, думая,что и она сейчас его жалеть будет, прибавил было звука, но тётя — женщина другого плана. Она, помню, говорила, осуждая нас за бесполезную доброту, мол, зачем собака то в доме нужна Если бы у меня, мол, под дверью она оказалась, перешагнула бы через неё и дальше пошла. Вот такая наша тётя была.

Так вот о чём я А взревел малой по новой, думая, что и она ему посочувствует, а та, услыхав что случилось, так искренне и даже прям радостно засмеялась. Я вот честно, сколько её знал, никогда не видел её такой прям счастливой то. Ну ладно, тётка радуется, а Малыш встал и ушёл молча. Обиделся. Мы тоже молчим, смотрим на счастливую родню нашу, а она вот ни хрена не поняла и, смеясь, к себе пошла, да и фиг с ней, думаю. Но вот вечером было интересное.

Решили мы обедать на веранде, там большой стол у нас был, позвали родственников, они, конечно, пришли. Ну ладно, сидим трапезничаем такскыть, а местные осы, у которых гнездо на крыше было, прям роем вьются вокруг стола. Мы то к ним привыкли, и я даже не скажу, что нас они когда-либо покусали даже хоть раз. Тётка сидит отмахивается, я говорю ей, будь тише, не тронут, она опять махается, потом берёт стакан с компотом, припивает и… И такой вопль мы все услышали!! Оказывается, оса упала в стакан и плавала там до тех пор, пока не попала тётке в рот. Ей там, видать, не понравилось, и она не нашла ничего лучшего, как выразить своё недовольство, шваркнув жалом тёткин язык, да ещё и губу, пока та выплёвывала её наружу то. Ну что я, плохой человек, поступил дурно, не сдержал эмоций. Я засмеялся. Да, так уж получилось. Я правда искренне засмеялся над тёткой своей, ибо нефиг было ржать над бедным Малышом. Вот так.

Эх, сколько ещё было и забавных моментов с этим собакеном, и не очень, но всё равно он был хорошим псом. Умницей, отважным малым, хитрецом неимоверным. Помню казус ещё с ним забавный произошёл однажды — картошку окучивали, рядом лес, трава уже была довольно высокая. Вижу — идёт малой в траве, хвостик с белой кисточкой виднеется, а навстречу ему тоже малой двигается. Я аж удивился, как это так Откуда ещё один собакен здесь Они идут навстречу друг другу.

Приблизились, встали на задние лапы и уставились друг на друга нос к носу. Это был заяц, он же в это время рыжеватый такой. Вот как эти товарищи стриганули в разные стороны, Малыш аж повизгивал, помню, летел. Запрыгнул ко мне на руки слёту и сидит трясётся. Так потом и не отходил от меня. Я тяпкой машу, а он в обработанной картошке сидит. Ну да ладно, много ещё можно вспоминать про него, всего и не напишешь же, бумаги не хватит, да и нужно ли

Просто вот поделился со всеми своими воспоминаниями. Всем добра желаю, тепла и солнца. Не проходите мимо тех, кто нуждается в вашем участии, будьте людьми. Настоящими, добрыми людьми, и тогда добро ваше, пройдя круг, к вам же и вернётся. Счастья вам!
Ваш ЖЮВ..)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.