У моей сестры большая семья: муж и трое детей. Они вполне приличные люди, но своей эгоистичностью задалбывают хуже маргиналов.

 

Это они, поймав где-то вшей, обязательно потащат младшую девочку на детский праздник потому что «ребёнок же расстроится». Предупреждать остальных не знаю, не слышали. Чешемся все вместе!

Это они, когда их дети болели ветрянкой, вырвались к нам на часок в гости попить чаю. Результат полтора месяца моей жизни в крапинку и пакет осложнений, потому что взрослые переносят ветрянку значительно тяжелее.

Это муж сестры в гриппозном состоянии с 38,7 садится за руль, чтобы поехать на долгожданный концерт. Про количество заболевших не знаю, но машину он всё-таки стукнул на обратном пути, потому что водитель с высокой температурой опасен в том числе и на дороге.

 

Что ещё Ах да! Ротавирус! Отправить бледно-зелёных, накачанных противодиарейными средствами детей в школу, потому что «ах, мы же запланировали на этот день поездку в гипермаркет и уборку, не менять же планы!», это в их понимании тоже нормально. Через пару дней в классах заразилось больше половины учеников. В трёх классах, на минуточку, детей ведь трое. Об этом мне рассказала сестрица, кокетливо хихикая: мол, мы же не знали, что так будет.

Я уже превращаюсь в параноика и прежде, чем пустить на порог кого-нибудь из этой семейки, звоню родителям, чтобы уточнить, не жаловались ли они на какое-нибудь недомогание. Жертвовать своим здоровьем из-за чужого эгоизма, знаете ли, как-то не хочется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *