Сказка про Деда Мороза и Снегурочку

 

Сказка про Деда Мороза и Снегурочку Когда и кто эту историю рассказал Никто не помнит Кто и когда её слышал Никто не знает А история эта вот о чём... Жил Дед Мороз со своею Снегурочкой на

Когда и кто эту историю рассказал Никто не помнит Кто и когда её слышал Никто не знает А история эта вот о чём…

Жил Дед Мороз со своею Снегурочкой на Северном полюсе,огромном ледяном острове, именуемом Арктикой. В этом царстве зимы никогда не было других времён года, дни здесь были самые короткие на Земле. Солнце как бы боялось замёрзнуть и быстро покидало это вечно ледяной и неприветливый край, а длинными ночами сверкали холодом звёзды и северное сияние. И никого, кроме Деда Мороза и Снегурочки, в этой арктической пустыни не было.
Так бы и продолжали они жить в печальном одиночестве, если бы не сон, который увидела Снегурочка накануне нового года.
А приснилось ей, что они с Дедом Морозом оказались в гостях у ребят на новогодней ёлки. И вся эта радостная встреча с песнями, играми, танцами, новогодними игрушками и подарками была как наяву.
Проснувшись, Снегурочка непроизвольна стала повторять запомнившиеся слова одного из услышанных стихов ребят:

Тик-так — часы стучат.
Топ-топ — Новый год идёт.
Там-там ёлочка растёт.
Тут-тут подарочки дают.

Дедушка, дедушка! — громко и радостно вскрикнула Снегурочка, звонко стуча хрустальными каблучками по полу ледяного дворца.
Дед Мороз сидя в ледяном кресле хладнокровно спросил:
-Я слушаю тебя, внученька.
-Дедушка, мы не одни, мы не одни!
-Что произошло, Снегурочка
-Дедушка, я видела сон, я видела ребят. Их там много, им всем вместе весело. Я хочу к ним! Я очень хочу к ним, дедушка!
Дед Мороз встал и подошёл к Снегурочке, тепло обнял её и улыбнулся:
-Конечно, конечно же ты их увидишь скоро. Только не волнуйся так.
-Нет! Ты просто меня успокаиваешь. Ты не веришь мне! — Снегурочка заплакала, и из её больших глаз упали крупные льдинки слёз.
-Хорошо, хорошо, я тебе обещаю, мы завтра же тронемся, в путь, правда, я не знаю дороги к этим ребятам.
-Я тебе всё покажу, дедушка, я всё запомнила! Подпрыгнув от радости, Снегурочка в обе щеки расцеловала Деда Мороза.

Три дня до нового года…

На другой день к утру Дед Мороз и Снегурочка были готовы к дороге.
Дед Мороз достал свой посох и, стукнув им два раза, пожелал, что бы северное сияние служило им дорожкой по небу, а звёзды освещали им верный путь. В один миг цепочкой звёзды выстроились, и кружево северного сияния дорожкой вытянулось, приспустило один край к ногам Деда Мороза и Снегурочки. Едва они ступили на неё, дорожка, в воздухе змейкою паря, сама в путь освещенный двинулась.

Два дня до Нового года…

Целый день Дед Мороз со Снегурочкой летели над Арктикой, а в конце дня их дорожка-скоролёт стала на глазах быстро укорачеваться и всё ниже и ниже опускаться на неизвестную им землю. Это оказались острова Северной Земли, хозяином которых был белый северный медведь.
-Дедушка смотри, какое забавное существо приближается к нам, — только и успела сказать Снегурочка, как раздался гремучий голос большого белого медведя:
-Кто вы и что вам здесь нужно
-Мы со Снегурочкой спешим на новогоднюю ёлку к ребятам. Не мог бы ты нам к ним помочь добраться
Ничего не ответил медведь, лишь улыбнулся и покорно подставил свою лохматую спину. Во всю мочь он нёс Деда Мороза и Снегурочку, и к утру они достигли Большой Земли.
-Я дальше идти не могу. Это тундра, и её властелин — благородный северный олень. Он вам поможет путешествовать дальше. Прощайте!

Один день до Нового года…

 

И вот уже Дед Мороз со Снегурочкой продолжили путь верхом на северном олене. Весь следующий день они мчались без устали по просторам тундры.
Впереди была тайга с её многочисленными обитателями. Узнав, что перед ними настоящий Дед Мороз и Снегурочка и что они опаздывают на встречу Нового года с ребятами, звери с радостью согласились помочь. Как и раньше, при помощи волшебного посоха появились великолепные сани, в упряжке которых встали: лось и медведь, волк и кабан, лиса и заяц, соболь и белка. А тетерева с глухарями тоже помогали: с высоты птичьего полёта высматривали наиболее проходимые для саней места.
Один час до Нового года…

А вот и сам Байкал, море-озеро! И его дочь красавица Ангара.!
Дед Мороз и Снегурочка поблагодарили гостеприимных таёжных зверей и двинулись на быстроходных лыжах дальше к стариному купеческому городу Иркутску. Именно там побывала наша Снегурочка во сне за три дня до наступления Нового года.

Часы бьют 12

Наконец появились вечерние огни Иркутска с его прекрасной новогодней ёлкой и весёлым хороводом ребят.
Дед Мороз и Снегурочка услышали:

— Тик-так-часы сучат.
Топ-топ — Новый год идёт.
Там-там ёлочка растёт.
Тут-тут подарочки дают.

— Да я же всё это видела во сне, дедушка! — воскликнула Снегурочка и, счастливая, стала вместе с Дедом Морозом и ребятами водить хоровод вокруг новогодней ёлки.
-С Новым годом вас, ребята! — Сказал Дед Мороз.
-С Новым годом! — вторила ему Снегурочка.

С НАСТУПАЮЩИМ 2019 ГОДОМ!

© Королев Алексей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *