Сегодня по пути в Башкирию

 

Сегодня по пути в Башкирию я все думала о том, стоит ли делать добро. Нет, нравоучения говорят о том, что стоит, безусловно. И те, кто добро потребляют, тоже настаивают на том, что добро делать

я все думала о том, стоит ли делать добро. Нет, нравоучения говорят о том, что стоит, безусловно.
И те, кто добро потребляют, тоже настаивают на том, что добро делать нужно. Просто необходимо.
Но нужно ли это самому человеку Может, природа безразлична к добру В природе ведь нет ни добра, ни зла, верно
В общем, я купила в селе сосиски, потому что приедем, а готовить некогда. И вышла из магазина с этими сосисками в раздумьях. Подошла очень худая жёлтая собака. Хромая желтая собака. И пришлось все сосиски, одну за другой, собаке и скормить.
И снова пойти за сосисками. А их уже нет, я последнюю пачку взяла. Я купила загадочную колбасу. Можно колбасу поджарить быстренько, когда приедем.
Желтая собака ушла. Пришла чёрная собака. Тоже очень худая. И чёрная собака съела всю колбасу. Голодная очень была.
Мы поехали дальше. Я в другой магазин зашла в другой деревне. Получше был выбор, так что продукты купила. Вышла — а на пороге сидит голодный ободранный кот.
Да что же это такое! Я вернулась, купила большую банку «Вискас» и обречённо стала кормить кота. Он урчал и кричал, а содержимое банки плюхнулось мне прямо на новый замшевый сапог.
Надеюсь, кот наелся. Там много было. Но подошла собака, вроде овчарки, стала смотреть на меня. И я из пакета достала снова сосиски. Только что купленные. Видимо, не уйти мне от магазина, так я думала.
И тут через дорогу проскочил и подбежал лис. Или лиса. Большая такая, с белым воротничком и с чёрной мордой. Очень красивый лис с пышным хвостом. Я подумала, что снова в магазин придётся возвращаться. Бред какой-то. День кормления зверей! Интересно, что едят лисы Вискас или колбасу Или рыбу купить теперь
Но лис посмотрел мне в глаза и убежал.
Мы сели в машину. Солнце садилось, сумерки сгущались.
Поехали!
На доме слева было написано: «Кто делает добро, тому будет дано вдвое и тот получит Наилучшее». И буквы ярко сияли в последних лучах солнца.
А справа появилась радуга в зимнем небе. Невероятная радуга.
И ответ был получен. Я поняла.
А на обочине стоял лис и смотрел пристально. Он хотел убедиться, что ответ получили и поняли правильно.
Анна Кирьянова

 

Источник

Обсудить историю

  1. Можайская Виктория

    Животным, уж точно надо делать добро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *