
Моя бабушка боялась мышей публично. Это был единственный страх, который она позволяла себе демонстрировать, не сдерживаясь. Эта женщина зашивала разбитые головы, складывала обратно сломанные руки и ноги, вскрывала фурункулы, не мигнув и не поморщившись. В нашем крошечном городе ее уважали и даже боялись, потому что она могла огреть словесной оглоблей так, что человеку долго больше не хотелось. Но, завидев мышь, она с оглушительным визгом роняла на пол то, что у неё было в руках, например, фамильный сервиз, и вскакивала на табуретку. Если рядом не было табуретки, годилось любое другое возвышение. Все 175 сантиметров роста и в разные времена до 100 кг веса взмывали вверх при виде мышонка, грациозно вспрыгивали на первое попавшееся и орали сиреной. Дед такие моменты обожал. Я подозреваю, это была чуть ли не единственная возможность для него наглядно продемонстрировать, наконец, свою мужественность. Он радостно бежал на вопли жены:
— Х ты орешь! — с заботливой тревогой интересовался он.
— Мышь!
— Где!
— В п…де! Там!
— Нету там них…! (Ничего *примечание переводчика*)
— Лови её! Она бросилась прямо на меня! Сбила меня с ног! Дед крякал и принимался устраивать мышиную ловушку. Потом он долго уговаривал бабушку слезть с табуретки. Было видно, что оба они страшно друг другом довольны… Такая любовь…
А у вас какая любовь
Ольга Брейн
Лет 20 назад наблюдала такие же отношеньки между двумя студентами, которые сожительствовали вместе, по окончанию универа поженились, родили дочь и он пропал без вести. Просто ушел из дома. И больше его ни кто и никогда не видел. Нет трупа-нет свидетельства о смерти, соответственно никакой поддержки от государства по причине потери «кормильца».
А так всё романтично начиналось: мышёнок в ванной , истерики неожиданности, он летит с пустой бутылкой чтобы запихнуть туда несчастную зверушку