Такая любовь.

 

Такая любовь. Моя бабушка боялась мышей публично. Это был единственный страх, который она позволяла себе демонстрировать, не сдерживаясь. Эта женщина зашивала разбитые головы, складывала обратно

Моя бабушка боялась мышей публично. Это был единственный страх, который она позволяла себе демонстрировать, не сдерживаясь. Эта женщина зашивала разбитые головы, складывала обратно сломанные руки и ноги, вскрывала фурункулы, не мигнув и не поморщившись. В нашем крошечном городе ее уважали и даже боялись, потому что она могла огреть словесной оглоблей так, что человеку долго больше не хотелось. Но, завидев мышь, она с оглушительным визгом роняла на пол то, что у неё было в руках, например, фамильный сервиз, и вскакивала на табуретку. Если рядом не было табуретки, годилось любое другое возвышение. Все 175 сантиметров роста и в разные времена до 100 кг веса взмывали вверх при виде мышонка, грациозно вспрыгивали на первое попавшееся и орали сиреной. Дед такие моменты обожал. Я подозреваю, это была чуть ли не единственная возможность для него наглядно продемонстрировать, наконец, свою мужественность. Он радостно бежал на вопли жены:
— Х ты орешь! — с заботливой тревогой интересовался он.
— Мышь!
— Где!
— В п…де! Там!
— Нету там них…! (Ничего *примечание переводчика*)
— Лови её! Она бросилась прямо на меня! Сбила меня с ног! Дед крякал и принимался устраивать мышиную ловушку. Потом он долго уговаривал бабушку слезть с табуретки. Было видно, что оба они страшно друг другом довольны… Такая любовь…
А у вас какая любовь
Ольга Брейн

 

Источник

Обсудить историю

  1. Неизвестных Лейсан

    Лет 20 назад наблюдала такие же отношеньки между двумя студентами, которые сожительствовали вместе, по окончанию универа поженились, родили дочь и он пропал без вести. Просто ушел из дома. И больше его ни кто и никогда не видел. Нет трупа-нет свидетельства о смерти, соответственно никакой поддержки от государства по причине потери «кормильца».
    А так всё романтично начиналось: мышёнок в ванной , истерики неожиданности, он летит с пустой бутылкой чтобы запихнуть туда несчастную зверушку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *