Потеряли кота

 

Потеряли кота Искали 6 часов, бегали под балкон, думали, упал с 9 этажа. Но ни трупа, ни крови, все этажи проверили, чердак. Разместили объявление во всех соц. сетях о пропаже. Успокаиваю жену

Искали 6 часов, бегали под балкон, думали, упал с 9 этажа. Но ни трупа, ни крови, все этажи проверили, чердак. Разместили объявление во всех соц. сетях о пропаже. Успокаиваю жену валерьянкой, а себя коньком. Дорог был нам этот мохнатый шотландский муд Вдруг в 2 ночи слышим короткое МЯУ и звук упавших кастрюль. Выбегаем, врубаем свет и видим картину маслом: наш кот в борще и и макаронах. Оказалось, что у нас на кухне отошла сетка от вентиляции, кот это дело просек, лапой отодвинул, пролез (с его-то 5 кг! ) и по вентиляции гулял, там где-то и уснул! Экстремал, блин! ***
Стелю постель. Открываю ящик с постельным инвентарем. Достаю кота. Достаю подушку. Достаю кота. Отвлекся. Достаю кота. Достаю одеяло. Достаю кота. Достаю простынь. Заглядываю в ящик — кота нет. Мимо пробегает простынь.
***
По своему деревенскому хозяйству давно приметил, что мышей ловят кошки. А вот коты как-то не очень. В бочку с кормом крыса попалась, так я кота в эту бочку и закрыл крышкой. Утром прихожу, открываю, а они вместе сидят, оба смотрят на меня голодными глазами…
***
Дождь! Шлепая по лужам, чуть не споткнулась о странную бабулю стоя на четвереньках, она светила фонариком в какой-то подвал и умоляла кота вылезти, причем делала это на упоительнейшем русском: Барсо, ты мой жизн покушал, Барсо. Тебе миш укусит бешени, Барсо, шамашечи будишь, цанцар. Виходи! Не хочишь Я знаю, зачем не хочиш, этот сери пиляд тебе лучи калбас, лучи сасиска. Харашо, чичас двер аткрою, вада к тибе прыдет, знаишь, что ты делать будишь с ней вместе Барсо безмолвствовал. Я боялась шевельнуться. Плават будиш! Брассом плават будиш, животни звер! Встала с колен, повернулась ко мне и снисходительно пояснила: Пуст знаит, что жизн не мармалад!
***
Часто, когда снимаю джинсы, из карманов выпадает мелочь. Бывает некогда подбирать, а когда возвращаюсь мелочи нет. Не придавала этому значения, пока не застала свою кошку за перетаскиванием монет под кровать. Две тысячи под кроватью. Мелочью. Две.
***
Мой кот вообще редко проявляет какие-то эмоции, но и у него есть своя ахиллесова пята, почесав которую можно затронуть некоторые струны его души. Стоит потренироваться на турнике и спрыгнуть на пол, как кот бросается ко мне так, словно мы не виделись сто долгих лет и он не чаял еще раз увидеться в этой жизни. Так наверное современники встречали Гагарина.
***
Прихожу как-то домой после корпоративки. Ну, тут начинается: что так поздно, да почему выпил, да с кем, да по какому поводу. Знакомая картина, да А в это время вваливает наш кот в комнату, послушал, посмотрел (жена весь диалог проводила на диване), подошел к ней, внимааааательно посмотрел ей в глаза и вдруг как врежет ей по моське лапой! У меня хохот невообразимый, жена в шоке, кот к дверям и деру. Вот она, мужская солидарность.
***
Наш кот поранил лапку и месяц ходил как на трех лапах, мама и папа приносили ему пожрать прям в постель, чтобы он не напрягался, а когда я свозила его в ветеринарку оказалось, что он уже недели 3 симулирует, и дальнейшие его попытки были тщетны.
Aza Best

 

Источник

Обсудить историю

  1. Шевченко Константин

    Отличные истории, спасибо))
    Разве что в первой коньки пить не советую)

  2. Сергеева Светлана

    Про мужскую солидарность — святая правда, был у меня такой кот.

  3. Згогурина Марина

    ??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *