Когда уходят из отношений, когда распадаются узы, это очень тяжело

 

Когда уходят из отношений, когда распадаются узы, это очень тяжело Но надо понимать вот что: сильнее страдания у того, кто заботился. Спасал, помогал, растил, лечил или поддерживал всеми

Но надо понимать вот что: сильнее страдания у того, кто заботился. Спасал, помогал, растил, лечил или поддерживал всеми доступными средствами. А потом от него ушли. Ушли и ушли — это право свободного человека. Или кошки. Это одна женщина рассказала, что ее бросила кошка. Это смешно звучит, но так и было. В тяжёлое время женщина эта нашла кошечку больную. Худенькую и ободранную, некрасивую, жалкую. И сердце не выдержало — взяла она кошечку к себе. Вылечила и выкормила. Кошечка подросла, стала здоровая, красивая, пушистая. И потом бросила женщину — ушла к соседям жить, представляете Там побогаче жили и каждый день дорогую рыбку ели. И вообще — уют и комфорт. Мягкие диваны. А кошечка стала красивая, так что ее с удовольствием прикормили, а потом она там осталась жить. Не пошла домой.
И бедная женщина горько заплакала, как маленькая девочка. Хотя такая глупость и малость — кошечка ее бросила. Да пусть кошечка живет в лучших условиях! Пусть ее лучше кормят и больше о ней заботятся. Это же прекрасно. Женщина это понимала. Но все равно было больно.Это потому так больно, что вся душа была в эту кошку вложена. Бессонные ночи, последние деньги, поездки к врачу, тревоги и хлопоты — вся любовь. Потому что вот это все — это и есть любовь. Частица души. Часть нас самих.
Потому так больно, когда кошечка уходит. Или уходит тот, в кого вложили душу и о ком заботились, ради кого жертвовали и кому отдавали…Пусть будет счастлива, конечно. Какие к кошке претензии или обиды Она же не человек. И человек тоже имеет право уйти туда, где ему лучше — и унести наше сердце с собой. Человек-кошечка И останется царапина. Но ничего — заживёт. Живая душа на то и живая — она заживёт.
Анна Кирьянова

 

Источник

Обсудить историю

  1. Ghuind Kduikl

    Я тебя воспитывала! Я из-за тебя ночей не спала! А ты ты на электричке едешь.

  2. Дарма Татьяна

    Щемяще….

  3. Маркина Оксана

    ?

  4. Клименко Сергей

    Вот кто то ж это зачем то придумывает?писатели блнн.львы толстые

  5. Кощеева Елена

    И ведь правда- заживёт)))

  6. Шулаев Олег

    Охх, как же, блин, жизненно?

  7. Тимошенко Ольга

    Зажить то заживёт, да шрам останется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *