Вспомнилась история, которую рассказала мне подруга.

Это было в 90-е. В Астрахань переехала женщина после землетрясения в Нефтегорске. Ее там завалило в доме. Спасла собака — сучка ризеншнауцера. Она сумела вылезти и привела помощь.
И вот эта дама перебралась в Астрахань, конечно, со своей спасительницей. Однажды поздно вечером выводила собаку, и увидела, как два «лица кавказской национальности» (из истории не выкинешь) заталкивали в машину молодую девчонку. Она кричала, прохожие боялись помочь.

Дама спокойно подошла и предложила оставить девушку в покое. Один из… лиц достал нож и сказал: «Сейчас и тебе перепадет». Даме стоило только отпустить поводок и сказать: «фас!» Собака прыгнула и перервала чуваку горло. Ризены, они очень серьезные. Второй бросил девчонку и попытался сесть в машину. Собака его догнала, повалила и держала, пока не приехала вызванная дамой милиция.

В итоге: девчонка была спасена, насильник задержан, даме назначили штраф 200 рублей за выгул собаки без намордника. Конечно, будь у нас законы о содержании собак покапитальнее, ей долго пришлось бы доказывать необходимость самообороны.

Но именно в данном конкретном случае я усматриваю проявление некой высшей справедливости, даже руку судьбы. Закон — что дышло, даже сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время, а раз в сто лет и палка стреляет.

Диана Удовиченко

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.