Зачем женщины носят короткие юбки и высокие каблуки

 

Зачем женщины носят короткие юбки и высокие каблуки Многие мужчины уверены в том, что женщины одеваются откровенно именно тогда, когда хотят побыстрее найти приключения без обязательств. Им

Многие мужчины уверены в том, что женщины одеваются откровенно именно тогда, когда хотят побыстрее найти приключения без обязательств. Им кажется, что женщины, упакованные в экстремальное мини, приоткрывающее пупок декольте и бюстгальтер пуш-ап, явно ждут кого-то прямо сейчас. В то время как женщины, упакованные в широкие джинсы, тяжелые ботинки и бесформенный свитер как бы заранее говорят «нет». Для мужчин одежда часто читается как своего рода униформа, метафорический светофор, который заранее позволяет показать согласие или отказ.
Женщины в ответ парируют, что одеваются ярко, броско и откровенно исключительно для себя. Красоты ради, ради настроения, ради подруг, ради призрачной эстетики. Но при этом и мужчины, и женщины ошибаются. И вот почему.
Однажды мне довелось разговаривать со своей подругой, действующей моделью. Она время от времени появляется в передачах, сериалах и новостях. Она постоянно что-то совершенствует, накачивает или подпиливает, словом, улучшает. И, конечно, демонстрирует миру эту красоту, заставляя мужчин смотреть ей вслед, роняя челюсти. Однажды я намекнула ей на то, что одеваться так не в столице, а где-то в глухой провинции, куда они приехали, к примеру, на съемки, может быть небезопасно. Она ответила мне вот что. Она сказала — только когда я яркая, желанная, я чувствую себя сильной. Я понимаю, что я со всем справлюсь, и что я твердо стою на ногах.
Впрочем, я знаю еще одну интересную особу. Ее униформа черный цвет. Еще одежда балахоны и «колючие» браслеты. У нее есть сто миллионов ботинок на толстой подошве. Однажды я спросила ее почему ты одеваешься так, а не иначе Она ответила: я много лет потратила на то, чтобы стать профессиональной, независимой и компетентной. И мне не обязательно привлекать внимание мужчин, чтобы взять то, что мне хочется. Я заслужила право одеваться так, как я хочу, а не как хочет кто-то другой. И моя одежда говорит мне, что я сильная. Она говорит о том, что я справилась, и что я твердо стою на ногах.
Разгадка состоит в том, что женщина, одеваясь так или иначе, хочет чувствовать себя уверенной в себе и сильной. Только в одном случае она эту силу представляет как степень собственного влияния на мужчин при помощи красоты. И думает, что они штабелями будут падать к ее ногам. А в другом случае представляет ее как что-то иное. Например, как возможность не зависеть от мужчин. Или иметь дорогую одежду. Или удобную, или спортивную. Не важно.
Никто сознательно не хочет подавать в мир сигнал: я жертва. И даже под знаменитой слабостью и женственностью женщины никогда не имеют в виду реальную слабость. Те, кто больше всего упирают на слабость и женственность на самом деле хотели бы просто быть королевами мужских грез. И приказывать галантным влюбленным пажам. И иногда за эту иллюзию они дорого платят
morena_morana

 

Источник

Обсудить историю

  1. Катковская Наталья

    Если они такие обе сильные, кой ляд это доказывать себе? И та, и другая слабачки, вся суть доказать мужикам, — Ах! какая я. Вот и все

  2. Горлов Сергей

    чтобы найти себе альфасамца для романтики и чувств и/или аленя для семейной жизни

  3. Ильнуров Ильнур

    Яркая упаковка, всегда была для привлечения внимания.
    Как пример, оперение птиц. Самцы всегда ярче, для привлечения самок. У людей наоборот…

  4. Белякова Арина

    Они не доказывают…. Они чувствуют, это другое ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *