Горизонты моих событий.

 

Горизонты моих событий. Двадцатый год, стал для меня лучшим годом, за всю мою жизнь. И если вам кажется, что мир рушится крошевом кирпичных стен, а некоторые, разглядели в этом облаке пыли

Двадцатый год, стал для меня лучшим годом, за всю мою жизнь. И если вам кажется, что мир рушится крошевом кирпичных стен, а некоторые, разглядели в этом облаке пыли управляемый подрыв заслоняющего перспективу небоскреба, то смею вас заверить, история может напомнить гораздо более ужасные кадры прошлого. Для меня, этот год не будет самым больным кольцом у спиленной секвойи. Я видела некоторое дерьмо и пострашней.
Жить нужно так, как будто вы уже умерли. Только смерть, конечность существования вашей оболочки позволяет привнести последний, недостающий элемент огранки совершенства конструкции.
Я была хорошим другом и страшным противником. Я умела создавать многое из ничего. Я научилась строить чуть чаще чем разрушать. Я умела любить бесконечно и провожать навсегда. Я могла привнести смысл и отнять надежду. Я привыкла верить с закрытыми глазами и ослеплять яростью обыденности. Я была светом в точке пространства, если знать куда смотреть. Я множество раз себя казнила и бесконечно воскрешала.
Смерть занесла над моей головой свою кривую косу, расплела скрюченными костяшками и попросила заплести обратно. И пока я это делала, старательно растягивая время, она рассказывала мне о том, что видела сегодня. Знаете, что больше всего её заботит, когда ей приходит время забрать чью-то душу На самом деле, она очень добрая и весёлая старушка, которая сама не помнит своего дня рождения и почему ей выпала такая участь, и поверьте, она совсем не рада такому жребию. Но больше всего её печалит, что у неё нет нового платья, чтобы не пугать так сильно избранных. Она спросила меня, почему люди так её боятся Почему, прожив долгую и счастливую жизнь, люди всё равно кричат от ужаса, при виде её на пороге Почему, даже когда она приходит, чтобы завершить кошмар и муку, люди кричат в безмолвном крике, потеряв дар речи
Она спросила меня, почему Вы Люди, живёте так, как будто Вы вечны, хотя ваша жизнь хрупка и коротка Она пытается объяснить каждому, что вечная жизнь это проклятье, невыносимая мука, помнить о всех, кого ей пришлось забрать, но её почти никто и никогда не слышит. Она каждый день молит бога о том, чтобы пришло и её время, но тот безмолвствует уже две тысячи лет.
Люди! Оглянитесь вокруг. Жить нужно так, как будто вы уже умерли. Не бойтесь Смерти, она смешная и расскажет вам много интересного. Нет никакого завтра, нет никакого вчера. Есть только сегодня и есть только те люди, которые вас окружают сейчас. Они не злые и не глупые, они такие же как и вы, обманутые временем котята, запуганные громкими звуками и запахами, не знающие как объяснить себе всё вокруг.
Я часто беседую с этой тысячелетней Бабушкой. Мы вместе смотрим на звёзды. Разглядываем росу под ногами и считаем облака. Бывает, она переводит мне язык животных, растений, камней и поверьте, даже простой карандаш, может рассказать вам целую историю о своей жизни. Вам нужно только научиться услышать.
В самые страшные минуты своей жизни я зову Бабушку и она привычно подводит итоги, немного раздражённо копаясь в своих записях, перечисляя мои заслуги и промахи, заполняя бланки и выправляя острое лезвие. И вы знаете, только в этот момент я вспоминаю, что я живая, забыв, что я была жива и до этого. Тогда Бабушка наигранно кряхтит, собирает обратно картотеку и поцеловав меня в лоб, растворяется в воздухе. А я еще долго сижу в одиночестве, заново учась быть, а не существовать.
Я поняла, что больше не хочу быть персонажем этой игры, я хочу быть создателем. Я хочу рассказывать истории, в которых вы будете бесконечно жить, радоваться, отдыхать, любить, слушать и понимать, немного бояться, вдохновляться и обновляться.
Я желаю всем, читающим этот текст, вспоминать почаще о том, что вы все Живые. И вы можете делать всё, что вам заблагорассудится!
P.S. Бабушка передавала, чтобы вы не дарили ей яблоки. Она их терпеть не может. Ева не даст соврать.
© posledam

 

Источник

Обсудить историю

  1. Шарин Максим

    Любящим яблоки посвящается…
    ?

  2. Цветков Павел

    Да, черт возьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *