2010, 1 курс, осень, поздний вечер, стою курю возле метро.

 

Подходит мужик лет 30, представляется сотрудником, раскрывает ксиву и сразу убирает. Я конкретно напрягся, но попросил показать документ еще раз, и заметил, что пальцем он что то прикрывает в верхней части удостоверения. Сделав вид что все в порядке, я естественно поинтересовался в чем дело. Кого то короче грабанули, у меня похожая куртка, поехали в отделение и так далее.
То что от него несло бухлом навело на мысль что меня разводят. В этот момент в голову пришел забавный план на этот случай. В то время я жил в общаге, постоянно тусил в клубах, и для понта таскал в кошелке наряду с настоящими паленые купюры «банка приколов» номиналом в 500р. Да, я не блистал интеллектом.
Чтобы окончательно убедиться, что меня разводят, я начал настаивать пойти к ментам в метро(станция Багратионовская, они были в шаговой доступности). Он ожидаемо в отказ, и тут я вижу его напарника, трущегося рядом. После он подошел и они уже вдвоем стали наседать. Понимая, что это все таки развод, я решаюсь осуществить план.
Начинаю вести разговор к «договориться», достаю кошелек, а оттуда смотрят очень внушительные, но совсем бесполезные бумажки. Достаю, не жадничая, несколько купюр, даю тому первому, он как по жанру быстро прячет их, оглядываясь по сторонам, с ярко блистающими от радости глазами.
Заходя в метро, я смотрел на две удаляющиеся и подпрыгивающие от радости фигуры, жалея что не смогу увидеть их лица в момент осознания.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *