Всей семьёй за глаза постоянно ругаем соседа-кошатника.

 

Всей семьёй за глаза постоянно ругаем соседа-кошатника. Он, как и мы, на первом этаже. Домик с палисадничком.Но, в отличие от нас, калитку в палисадничек вечно держит полуоткрытой - для котиков.

Он, как и мы, на первом этаже. Домик
с палисадничком.
Но, в отличие от нас, калитку в палисадничек вечно держит полуоткрытой — для котиков.
И там же, для тех же котиков, раскладывает
в палисаднике кучи говна всякого.
То есть по виду это бывают кучи полустухшей селёдки, куриных костей-обглодышей, дешёвого кошачьего сухпайка и прочего.
Но с точки зрения питания собаки всё это — просто кучи говна несъедобного.
Правда, с точки зрения самой собаки — очень даже вкусненько, к сожалению. И пёс Руди, вырвавшись во двор, спустя секунду неизменно оказывается в заветном соседском палисадничке, чтобы сожрать очередную гнусность. Потому что Руди — молодой пёс, вечно голодный, сколько в него ни скорми.
И всё это жутко раздражает, но соседу ничего сказать нельзя, потому что он хоть и раскладывает несъедобный опасный биоотход, но делает это на своей территории, так что как бы вправе.
К тому же, рассуждая философски, все мы друг другу чем-то мешаем. И способность терпеть это порой и есть главный признак разумности. И вот так я рассуждала философски (и очень себя уважала за это), пока не услышала однажды на днях, как сосед-кошатник шипит мне в спину
с ненавистью:
— Собаку они завели! А кормить её я должен! Опять ворвался ко мне, опять всё съел! Всё сожрал! Накормили бы уже собаку, твари, вот что за люди..
И врать не буду — придя домой, я этого соседа первым делом за глаза хорошенько выматерила. Потому что это ведь каким надо быть уродом, чтобы всерьёз упоминать съеденные кости и селёдочный хвост, когда наш Руди питается дома кашами пополам
с телятиной и творогом с фруктами!
Ну а потом я не удержалась — и одним глазком взглянула на ситуацию его, соседа, глазами.
И представила, что бы я думала про хозяев несчастного оголодавшего пса, который при каждом удобном случае пытается съесть кошачий корм, кошачью миску, кошку, веник, старую мочалку из мусорного пакета, сам мусорный пакет и камень, которым мусорный пакет был придавлен…
Короче, все мы друг другу мешаем. Надо уметь понимающе сосуществовать. Это и есть культура и цивилизация!
И самое приятное, что наши ругательства
за спиной у соседа выглядят, конечно, куда более цивилизованно, чем его шипение
в спину…
Тая Найденко

 

Источник

Обсудить историю

  1. Майю Маргарита

    Наверное эт самая лучшая социологическая формула_все мы друг другу мешаем. Давайте терпеть. Знаете я долго считала себя обалденно хорошим человеком и лишь недавно узнала, что меня ненавидят именно за это))). Терпим господа, все мы разные))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *