Лет так 30 назад интернетов в стране не было, а если и были то совсем немного и совсем не у всех

 

Лет так 30 назад интернетов в стране не было, а если и были то совсем немного и совсем не у всех Да и зачем они были бы нужны, эти интернеты, если и компьютеров не было, да что уж говорить -

Да и зачем они были бы нужны, эти интернеты, если и компьютеров не было, да что уж говорить — телефоны в квартире и то за счастье. Поэтому люди знакомились лично и в самых неожиданных местах: в автобусах, на остановках, некоторым везло и они встречали судьбу в кино или в театре — сразу так сказать, определяли социально-культурную прослойку — или на одном факультете. Мне ж однажды повезло познакомиться у мусорки.В те далекие времена, их только-только поставили по разным углам домов, чтоб люди выносил когда приспичит, а не когда машина приедет. Но, по привычке, выносили в ведрах, а не пакетами (пакеты, к слову, были в дефиците и шибко модный аксессуар, их берегли и лелеяли).
Ну вот, значит пошла я мусор выносить. и чуть под колеса не загремела — модная вишневая восьмерка остановилась в трех см от меня). Я конечно чуток испугалась, но ведро держу цепко. Из машины выскочил такой бравый молодой человек: кепка, штанцы с лампасами и кожаная куртка — устоять шансов не было, вы ж понимаете.
— Ах, простите-извините, что наехал. Мир чуть было не остался без красоты! Позвольте помочь!
И цоп за ручку ведра. А я — ну не дура ж такое ценное ведро кому не попадя уступать — не отдаю. Минуты две тягали это ведро пока все из него не высыпалось. Пришлось бежать за совком и веником, чтоб убирать это безобразие. А кавалер с ведром меня так и ожидал. Собрала все, он ведро до контейнера донес и вернул (говорю ж, прям рыцарь в лампасах). Пришлось знакомиться.
Дня через два он за мной заехал, машинкой побибикал и в ресторан (нет, не так — рэсторан) повез. Шалго. Там сейчас Трэвел уютно разместился.
А я ж из рабоче-крестьянской семьи. У нас вот этих походов буржуйских не признавали и отрицали как пережитки прошлого, а гордились умением картошку горячую в руках перекидывать и на лету откусывать. А ту, ножи-вилки, салфетки-тарелочки, три вида бокалов и меню в кожаной обертке.
А там названия такие непонятные, я таких в общем и не знала и не слышала. А он так уверенно перечисляет, что желает и мне это меню передает — что дама изволит А дама, хоть и рабоче-крестьянская, но фильмы смотрела и этикет маленько изучила. Вот и говорю: «Мне тоже самое».
Пока готовили, мы светские беседы поддерживали: про погоду, про учебу, кто и чего. Парень был из небедной семьи, даже какой-то вполне приличной, но сам немного бандитсвовал, но не сам лично, а как эффективный менеджер — кто, куда, зачем и сколько. Но он это не афишировал, а так, слегка намекнул. Престижно это было бандитом быть.
Тут приносят еду. Огромный ростбиф с овощами по краям. И такая ярко-оранжевая подлива. Нарядно так, да… Но ведь надо ж его ножом и вилкой вкушать, а я ж никак… Опять же, не будь дурой, подглядываю за кавалером, а он так ловко ими орудует, просто загляденье.
— Чего не ешь — спрашивает. — Тут прилично готовят. Не как в Москве, но лучше чем в «Солнечном» или «Дружбе народов».
Пришлось есть. Нож в правую руку, вилку в левую. Нож нормально лег, а вот вилка как-то не очень. А нужно ж тыкать ей в мясо. Вдохнула поглубже и…
Мясо из тарелки вылетело, описало изящную дугу и шлепнулось прям рядышком с тарелкой ухажера. Плюх! Я с перепугу, схватила свою тарелку, быстро перегнулась через стол, мяско накрыла и к себе подтянула. Сижу, смотрю на него. А он над своей сервировкой скорчился и только видно, как спина трясется и уши алеют. Я вскочила и рванула к выходу. Поймал он меня на перекрестке с советским, в машину усадил и домой повез. Ни слова не сказал, про ресторан. Культурный.
Потом еще было два свидания. Оба примерно такие же. Ни спасло ни кино, ни кофе дома попить. Так и расстались. Он, правда, пытался меня как-то удержать. Даже сбегал в магазин и купил ведро — не вру, реально ведро жестяное — роз. И говорил. что я единственная, с кем ему не было скучно и может не стоит так резко рвать отношения. которые только начинались Но я гордо взмахнув рыжей гривой, удалилась в подъехавший автобус. Надоело мне позориться, что я клоун что ли
К чему вспомнила А сейчас его увидела в списке рекомендуемых друзей. Стоит на фоне какого-то хаммера, в пиджаке, что характерно. Хотя мне кажется, что кепка и кожаная куртка ему были больше к лицу. Добавлять не стала. Одно дело в 18 лет мясом кидаться, и совсем другое сейчас. Хотя, может и стоит попробовать…
Наталья Торопова

 

Источник

Обсудить историю

  1. Vahitov Nickolay

    Ой и дураааа…)) Чисто колхозное воспитание и мышление — лучше сбежать, чем научиться чему-то новому, расти над собой! Ну и с чувством юмора у таких проблемы будь здоров…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *