ОДИНОЧЕСТВО В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ.

 

ОДИНОЧЕСТВО В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ. По статистике 4 млн. людей ежегодно встречают Новый год в одиночестве... И для многих соло - это их осознанный выбор.. И, несмотря на это, люди чувствуют себя

По статистике 4 млн. людей ежегодно встречают Новый год в одиночестве…
И для многих соло — это их осознанный выбор..
И, несмотря на это, люди чувствуют себя брошенными и покинутыми в эту ночь…
У каждого есть на то свои причины: кто-то пережил развод; кто-то — изнуряющее, растянутое во времени, расставание…
Какие-бы не были причины — это «царапает» душу…
Чтобы убежать от одиночества ,люди, порой, проявляют незаурядную изобретательность. Давно читала историю, о том, как одна одинокая женщина 5 лет встречала Новый год в купе поезда . Покупала билет с 31-е на 1-е число и ехала ночью из одного города в другой, бродила улицами незнакомого города, а утром возвращалась обратно домой…
Люди по-разному проживают одиночество. Для многих оно разрушительно, страшно оставаться наедине с собой, со своими мыслями, которыми они себя убеждают в том , что их ждёт очередной Одинокий год…
Наши мысли, зачастую, не отражают действительности. Мы не знаем, в какой момент наша жизнь может сделать сальто с переворотом — и, к этой женщине в купе, однажды на станции, подсядет такой же одинокий пассажир — и они проболтают всю ночь — а утром поймут, что давно знали друг друга, только по каким-то причинам долго не могли встретиться…
За свою жизнь я встречала этот праздник по-разному: в шумных компаниях, наедине с любимым человеком; в глухой деревне с избами, запорошенными снегом до самых окон; в Дубай, на смотровой площадки Бурдж Халифа; в коридоре больницы, с надеждой и молитвой, сверля глазами двери реанимации…
Когда молитвы не были услышаны и надежда была окончательно разрушена приговором врачей, Новый год навсегда омрачило событие, которое раскололо мою жизнь на « до и после» … С тех пор я чувствую себя одинокой в этот праздник…даже, если меня окружают люди. И это тоже мой выбор — скорее выбор души…
Ни в одну ночь одиночество так остро не ощущается, как в Новый год…
Хотя, если разобраться — это обычная темная морозная ночь — только мы ее можем наделить особой значимостью, только мы можем выбирать, в каких эмоциях мы ее проведём и решим, насколько мы одиноки или просто отдыхаем от суеты.
Поэтому, не стоит поддаваться всеобщей истерии и изображать бурное показное веселье, в надежде на то, что от этого зависит, насколько успешным будет наш следующий год.
Нужно прислушаться к себе: к своим желаниям и ощущениям, позволить себе нарушить устоявшиеся традиции и стереотипы, привитые с детства, что проводить этот праздник нужно непременно с размахом и в шумной компании.
Жизнь давно внесла свои коррективы и мы живем в мире передовых технологий, так что « Новый год в одиночку» вряд ли удасться встретить…
— Так что же делать, если так тягостно быть наедине в эту ночь и «кошки скребут на душе».
Многие не осознают, что они давно сделали выбор сольно встречать Новый год, иначе заранее позаботились бы о своей программе.
Не секрет, что мы все разные — и по-разному чувствуем этот мир…
Кому-то доставляет удовольствие влиться в шумную компанию с хлопушками и шампанским — и веселиться до утра!
Кто-то предпочитает камерную обстановку с классической музыкой или перед алтарём в храме за молитвой.
Люди постсоветского пространства не представляют этот праздник без киношедевра « Ирония судьбы» и классического салата Оливье с просмотром, пожелтевших фотографий из альбома.
Кого-то бой курантов застанет в номере гостиницы — для них Новый год — это прежде всего новое впечатление, декорация, повод « сменить картинку» — и вернуться домой обновлённым и обнуленным.
Не позволяйте четким правилам, стереотипам, рамкам и другим ограничителям мешать вам наслаждаться этой жизнью.
Не ждите массовиков-затейников — никто вас не должен веселить..
Вы — главный режиссёр своей жизни!
И если вы в эту ночь окажетесь одни — и вам станет не комфортно, то поскорее наливайте в термос чай или глинтвейн и отправляйтесь на площадь, где украшена елка и веселится толпа — вливайтесь в неё и заряжайтесь атмосферой и энергией праздника.
Радуйтесь тому, что утром вас не ждёт гора посуды и салаты, которые придётся доедать несколько дней, а потом бичевать себя за лишние килограммы.
Кому как не вам знать, что можно быть одиноким и брошенным среди людей — такое одиночество намного ядовитее.
И помните, что эта ночь никак не определяет ваш последующий год — это всего лишь ночь, в которой вы сделали выбор провести в уединении, которое тоже может быть для ресурсным и целительным.
У вас в жизни будет ещё множество новогодних ночей — и они будут разными, как и вся ваша жизнь.
Если вам неуютно быть одним в эту ночь — сделайте от себя все зависящее, чтобы она была последней сольной ночью в вашей жизни или с благодарностью принимайте минуты уединения, когда вы можете побыть с собой наедине — спокойной, гармоничной и всегда немножечко влюблённой и не важно в кого… в свой город или маленькую деревню; своё дело, в человека, в себя и в своё целительное уединение, даже если оно вас застало в Новогоднюю ночь.
Знайте, что быть одной — это не значит быть в « одиночестве».
Инна Цурикова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *