Это вечная жизнь

 

Это вечная жизнь Кажется, я засыпаю. Глаза смыкаются и сознание уже покидает меня. Бросая усталые взгляды в окно, я ловлю звёзды на ночном небе. Здесь они кажутся такими далёкими, холодными и

Кажется, я засыпаю. Глаза смыкаются и сознание уже покидает меня. Бросая усталые взгляды в окно, я ловлю звёзды на ночном небе. Здесь они кажутся такими далёкими, холодными и безучастными. Хотя, я и сам прекрасно знаю на сколько они далеко отсюда.
До ближайшей Проксимы Центавра человек точно не достанет ещё не одну сотню лет. А дальше, там в глубинах бескрайнего космоса есть они… другие звёзды, системы, галактики, скопления и сверхскопления галактик, плетящих огромную паутину материи в безграничном небытие. Но все они там, а я здесь. Со своими мыслями, проблемами, делами. Имеет ли хоть что-то из того, что мне дорого, значение Вряд ли. Какая глупость. Полный бред. В сравнении с этим небом я пылинка, мечущаяся по другой пылинке из стороны в сторону в попытках превзойти пылинок подобных себе. Из этого и состоит моя ничтожная жизнь. Я просуществую здесь на столько малый отрезок времени, что Вселенная этого даже не заметит, а Галактике он покажется лишь мгновением. Словно искра от костра, которая затухает, едва родившись.
Трудно представить себе на сколько велик космос в сравнении с пылинкой, начинённой разумом. Но ещё труднее понять пылинок, отчаянно пытающихся изучить и освоить это безграничное пространство. Я говорю о учёных, астрономах и астрофизиках в частности. Это самые несчастные люди на свете. Они, как никто другой, понимают и принимают, как должное, всё то отчаяние и безысходность, в которой мы все находимся с самого рождения. Но они не сдаются. Это заведомо проигрышный бой, но они не сдаются. Нет шансов познать всё, но они не сдаются. Хотя, как утверждают многие физики, узнать, что же нас всё таки окружает будет очень и очень страшно, потому что далеко не со всеми вещами можно будет примириться.
Когда я думаю обо всём этом, уставившись дремлющим взглядом в звёздную даль, мне очень хочется верить, что эта сказка никогда не закончится, и что ещё сотни и тысячи лет я буду смотреть на светящиеся точки в чёрном небе. Это бесконечный сон, лишённый надежды. Это вечная жизнь.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *