Ведьма Галина сидела у окна, подперев пухлые щеки руками, и ждала последнюю на сегодня клиентку

 

Ведьма Галина сидела у окна, подперев пухлые щеки руками, и ждала последнюю на сегодня клиентку Над окном значилась вывеска - Потомственная ведьма Галина: приворот, отворот, предсказание

Над окном значилась вывеска — «Потомственная ведьма Галина: приворот, отворот, предсказание будущего, снятие порчи и др». Что значило это «др» — наверное, Галина и сама не могла сказать. «Ведьма широкого профиля» — важно говорила она знакомым. Галина чихнула от внезапно появившегося сквозняка, залезла в потертую сумку и достала видавшую виды пудреницу. Из зеркальца на нее посмотрела еще довольно молодая веснушчатая полноватая женщина с голубыми глазами. Ведьма привычно скорчила рожицу своему отражению и вздрогнула от дверного звонка.
На пороге переминалась с ноги на ногу уже начинающая увядать дама с сухим лицом со скорбными складками возле тонких губ. Она недоверчиво посмотрела на Галину.
— Я по адресу пришла Я на прием записана, — нервно прошептала она.
— По адресу, милая, по адресу, куда ж ему деться-то, адресу-то нашему! Проходи, не топчись в проходе, — певуче выговорила Галина.
С такими клиентами так и надо — сразу берёшь их в оборот и ррраз — они у тебя в кармане.
Сухая дама вдвинулась в небольшую темную прихожую и замешкалась — под ноги ей кинулся здоровенный черный котяра с лоснящейся шерстью.
Дама вздрогнула, но быстро нацепила на лицо улыбку.
— Фамильяр ваш — спросила шутливо, кивнув на кота.
— Чего — опешила Галина. — Кот это мой. Федором кличут.
— Ну, фамильяр…такой помощник ведьмы, в котором живет душа сильного колдуна,- с чувством превосходства вымолвила дама. — Я читала, у ведьм так положено.
— Не знаю, у кого там положено, а Федор у меня из простых — из дворянинов, дворовых то есть котов, фамилиёв этих ваших не знает. Ты проходи, вот сюда садись, тут у меня рабочее, значит, место.
Гостья села на колченогий табурет перед широким деревянным столом, покрытым потертой черной скатертью с кое-где оторванной бахромой. Ведьма Галина быстрым движением зажгла свечу, ловко перетасовала карты и деловито спросила:
— Про любовь спрашивать будем
Женщина тяжело вздохнула.
— Понимаете, я с ним уже три года живу, готовлю ему, убираюсь, в постели это самое…- тут она густо покраснела, — а он только и знает, что придираться, орет на меня постоянно, то ночевать не приходит, то звонит ему кто-то…
Она трубно высморкалась в пятнистый от времени платочек и, скомкав, засунула его в рукав.
— Вот и не знаю, чего с ним делать-то, может белья мне кружевного купить..
Ведьма Галина подавила зевок.
— Ну что, моя хорошая, давай раскинем карты на твоего милого. Как его зовут-то
— Артем.
— Тёма, значит. Ну-с, давай глянем на твоего Тёму.
Галина раскинула карты и долго вглядывалась в них.
— Ну что ж, все не так плохо. Выпала карта Башня, которая обещает приятную неожиданность, тройка мечей — это к дороге дальней, да Отшельник — это мужик твой, вон он как живой. Знаешь, милая, карты говорят, что надо тебе путевку купить. В сатано….санаторий. этот, знаешь, который грязями лечит. Вот туда езжай, там кожу грязями помажешь, вернешься как аленький цветочек, тут у вас с ним все и наладится. И он, глядишь, соскучится, там и ладушки будут. С тебя тыща рублей.
Женщина недоверчиво прищурилась.
— А вот Башня-то… я читала, она неприятности означает.
Ведьма Галина неопределенно помахала рукой в воздухе.
— Ну ты знаешь, милая, это ж от соседних карт зависит. Ты же мне доверяешь Я тебе говорю — езжай в сатано…тьфу, в санаторий этот, вернешься — все отлично будет!
Деньги на тумбочке оставь, сеанс окончен.
— А…
— Окончен сеанс, или ты глухая!
Гостья встала, порылась в траченной молью бархатной сумке, достала деньги и положила на тумбочку.
— До свидания,- произнесла она разочарованно.
— Пока-пока, милая, и съездить не забудь! А! И белье-то кружевное купи, все пригодится!
За последней клиенткой, скрипнув, закрылась дверь, и ведьма Галина с облегченным вздохом плюхнулась в кресло.
В комнату, осторожно ступая мягкими лапами, зашел солидный черный кот.
Подойдя к креслу, он облизнулся и произнес хриплым басом:
— Галя, ты чего, с дубу рухнула Или тебе на переквалификацию пора Карты читать разучилась Я же видел расклад. Пипец полный у нее случится, бросит ее этот мудила, рыдать она будет целыми днями. Нафига ты ей про отдых буровила
Галина засмеялась.
— Слушай, ну вот чего ты лезешь Поедет она в этот санаторий, отдохнет, здоровье поправит, жалко тебе, что ли
Кот широко зевнул и почесал за ухом.
— Ты меня за дурака держишь, что ли Я же вижу, что она там с Сергеевым Николаем Александровичем одна тыща семьдесят второго года рождения познакомится и проживет с ним двадцать семь лет в любви и счастье. Ты в купидоны переквалифицировалась, что ли Так там лук,стрелы и толстая жопа нужны. И голой ходить придется!
Галина ухмыльнулась.
— А вот это, милый мой, еще доказать придется!
Кот рассерженно дернул хвостом.
-А я даже доказывать ничего не буду, а сразу сообщу Люциферу Саваофовичу. А то еще подумают, что я твой сообщник, и что мы вместе с тобой в добрые дела ввязались, — кот скривился. — Мы же не ввязались — он умоляюще глянул на Галину.
— Ну конечно, нет , — успокаивающе произнесла ведьма.
Она тяжело поднялась со скрипнувшего кресла, мимоходом погладила кота по ушам (он дернулся) и ушла в ванную.
Лежащий на столе телефон завибрировал — пришла смс.
На экране высветился номер 666 и текст — Эх, Галя, Галя…
Полина Соловьева

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *