В Новый год моему старшему сыну друзья подложили свинью

 

В Новый год моему старшему сыну друзья подложили свинью В смысле подарили мини-пига. Девочку по имени Молли. Это такая двадцатисантиметровая колбаска с черным пятачком и хитрым прищуром глаз.

В смысле подарили мини-пига. Девочку по имени Молли. Это такая двадцатисантиметровая колбаска с черным пятачком и хитрым прищуром глаз. Сын давно о такой мечтал. Степе уже семнадцать, он живет в Москве с моим бывшим мужем Димой, стоматологом и просто хорошим человеком. До этого подарка у Димы все было прекрасно. Он спокойно лечил зубы и устраивал личную жизнь. А сейчас он в глубоком шоке и говорит, что раньше у него дома жил один поросенок, а теперь два. Точнее в квартире теперь три поросенка, если уж по справедливости.
Я утешаю Диму, что мини-пиги очень умные, их можно научить танцевать и приносить тапочки. Хоть какая-то польза. Но Дима безутешен:
— Все ляжет на мои плечи! Ты только представь, я и свинья на прогулке! Это ж клиника! И вообще Степа её курить научит! Будут вдвоем дымить на балконе по ночам!
Я рассказала о прибавлении в семействе маме. Та тоже ужаснулась. А я еще подлила масла в огонь, сказав, что иногда заводчики вместо мини-пиги подсовывают обычную свинью, и тогда она вырастает до двухсот килограмм и метра в холке.
— Ужас! сказала мама. Молись!
И немного подумав, добавила:
— И Степа с Димой пусть молятся. Возможно, это их путь к вере.
Я залезла в интернет и почитала про мини-пигов, и теперь боюсь, что Дима тоже почитает. Там пишут что-то про оторванные плинтуса, пожеванные шторы, сьеденные обои и паркет. Мол, с хрюшкой надо играть в подвижные игры по несколько часов в день, чтобы та не сожрала квартиру. Степа, понятно, то в колледже, то спит. Будет играть Дима. И чую, эти игры добром не кончатся.
Короче, бывший муж второй день кипятится и не хочет даже временно заменить свинке родную мать. Я его утешаю, что летом Степа приедет к нам с Молли в Черногорию, и тут ей будет приволье.
Нынешний муж немного подумал и сказал, что в сезон свинью дома одну не оставишь и придется брать ее с собой в наше кафе. Действительно, мало нам по утрам переть на горбу двоих детей, коляски, велосипеды, самокаты, выстиранные фартуки, скатерти, полотенца, коробки с алкоголем, кучу сумок с продуктами, а теперь ещё и свинью.
Радует, что в кафе много отходов. После рабочей смены будем запускать хрюшку прямо внутрь мусорного бака. И сытый двухсоткилограммовый боров будет лежать, радостно похрюкивая, на проходе под ногами у официантов. Интересно, как к этому отнесется санитарная инспекция И потерпит ли конкурента сосед Драгутин
Плюс мы итак в этом городе слывем чудаками, а тут еще Молли. Хотя ей можно сделать седло на спине, и она будет катать по набережной детей. И это бизнес проект поинтереснее банальных батута и горки.
Короче, один Степа рад. Правда, он прожил с подарком пока только сутки. Говорит, все классно, но Молли хочет сидеть исключительно на руках, жаждет тесного общения и все время хрюкает. Честно говоря, каждую секунду хрюкает. Ок. Просто от этих звуков он чувствует себя немного, как на сеновале. А ведь это пока у поросенка адаптация, и еще не начались подвижные игры
С Новым годом, друзья! Пусть он будет богат на приятные сюрпризы!
Лера Тихонова

 

Источник

Обсудить историю

  1. Стрелец Марина

    Лишь бы на колбасу не сдали?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *