НеПравильные пингвины

 

НеПравильные пингвины Снимок, получивший премию: овдовевшие пингвины держатся вместе Снимок двух овдовевших пингвинов, как будто утешающих друг друга, стал победителем премии Ocean Photograph

Снимок, получивший премию: овдовевшие пингвины держатся вместе
Снимок двух овдовевших пингвинов, как будто утешающих друг друга, стал победителем премии Ocean Photograph Awards журнала Oceanographic.
Фото было сделано в австралийском Мельбурне немецким фотографом Тобиасом Баумгертнером.
Как ему рассказали, нелетающие птицы действительно незадолго до этого потеряли спутников.
На пирсе Сент-Килда в Мельбурне гнездятся примерно 1400 малых пингвинов. Называются они так не случайно — это действительно самый мелкий вид пингвинов, их средний рост — около 33 см.
За колонией наблюдают волонтеры.
«Один из волонтеров подошел ко мне и рассказал, что белый — это уже пожилая самка, потерявшая спутника, и то же вроде бы случилось с более молодым самцом, — написал в своем «Инстаграме» фотограф. — С тех пор они регулярно встречаются, утешают друг друга и вместе часами наблюдают за огнями города».
Три ночи фотограф наблюдал за птицами. «Никакую подсветку использовать не разрешалось, да и невозможно было, а пингвины маленькие, постоянно двигаются, трут друг другу спину крыльями и чистят перья, поэтому поймать момент для снимка было трудно. Но в конце концов мне все-таки повезло», — рассказал Баумгертнер.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *