Россиянкам официально разрешили сотни «мужских» профессий

 

Россиянкам официально разрешили сотни «мужских» профессий Россиянкам официально разрешили сотни «мужских» профессий: 1 января вступил в силу приказ Минтруда России об утверждении сокращенного

Россиянкам официально разрешили сотни «мужских» профессий: 1 января вступил в силу приказ Минтруда России об утверждении сокращенного списка профессий, на которых ограничивается применение труда женщин. Он содержит 100 позиций, в то время как в предыдущей версии документа их было 456.
Приказ снял ограничения в том числе на такие профессии и виды работ, как член палубной команды судна (боцман, шкипер, матрос, за исключением работ в машинном отделении). Помимо этого, женщины смогут работать машинистами электропоездов, скоростных и высокоскоростных поездов, выполнять верхолазные работы на высоте свыше 10 метров.
Наибольший интерес у женщин, по информации ведомства, вызывают профессии в морском и речном судоходстве, автомобильном и железнодорожном транспорте. Также женщины хотят трудиться в гражданской авиации и сельском хозяйстве.
Разрешено работать водителями большегрузных автомобилей и сельскохозяйственной спецтехники, таких как грузовик с прицепом, трактор, самосвал, КамАЗ. Исключение составляет работа машиниста строительной техники.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Максимович Максим

    Это не отменит недовольных…

  2. Петров Андрей

    Во, теперь дальнебойщицы появятся… 🙂

  3. Ильнуров Ильнур

    Когда можно будет вызвать женщину сантехника?

  4. Партизанка Анка

    Зачем? Лучше б была хорошая возможность не РАБотать. Херней какой то занимаются, ничего нового. А кто вообще запрещал, не они ли.

  5. Плеханова Юлия

    Никогда не понимала гендерного запрета на профессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *