Осенью, гуляя с собакой, нашли молодого дратхаара

 

Пес увязался за нами, несмотря на мои попытки отогнать, шел следом, пугая прохожих своими габаритами. Рядом частный сектор, встречаем много собак, поэтому особого внимания на нового знакомого не обратили. Так продолжалось два дня. Потом я изменила маршрут и больше его не встречала.
Листаю ленту зоозащитных сообществ, замечаю репост с группы помощи легавым о пропаже, на фото похожая собака. Смущает информация из поста: пропал более двух недель назад, расстояние от нас до места пропажи 60 км, это если напрямик. На всякий случай сообщаю о находке, рассказываю информацию, которой нет на фото. Со мной связывается хозяин и утверждает, что пес точно его.
Возвращаюсь на старый маршрут и время. Но теперь дратхаар не появляется.
Через пару дней мне все же посчастливилось его найти. Пленила пса и набрала хозяина. Пока ждали его приезда, пошли гулять. Оказывается, пса видели многие собачники, но так же, как и я, особого внимания не обратили.
Этому псу повезло, он вернулся к хозяину, с которого было взято обещание приделать к ошейнику контакты.
Впереди Новый год и фейерверки. В это время, испугавшись хлопков, теряется рекордное за год количество собак. Многие уже никогда не вернутся домой. Ради ваших четвероногих друзей, прошу, наденьте своим питомцам второй ошейник с вашим номером телефона (на случай, если вывернется из основного)! Не спускайте с поводка! Не берите с собой в новогоднюю ночь!
С наступающим!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *