После тридцати Женька отчаянно захотела замуж

 

После тридцати Женька отчаянно захотела замуж Настолько отчаянно, что даже решилась в рождественский вечер прибегнуть к гаданию. Ровно в полночь выскочила на улицу и стала терпеливо ждать

Настолько отчаянно, что даже решилась в рождественский вечер прибегнуть к гаданию. Ровно в полночь выскочила на улицу и стала терпеливо ждать первого встречного. Никого. Только мороз такой, что, казалось, отвалятся нос и руки. Фонари светили леденящим белым. Чтобы согреться, начала вспоминать самые теплые слова: пламя, июль пунш, поцелуй, Африка, зной, хлеб, кипяток, а потом учуяла шаги. Навстречу топал огромный мужик. Она непослушным ртом окликнула:Молодой человек, простите, как ваше имя
Он захватил жменю снега, чуток съел и внятно произнес:
Евгений.
Женька хмыкнула и поглубже закуталась в шубу. Придется стоять еще. Этот вариант не подходит. Как вы себе представляете На пригласительной открытке будет написано Евгений и Евгения Масло масляное…
Совершенно околев, девушка снова повторила мантру: июль, зной, хлеб, секс… Вспомнила, что одинокие люди замерзают быстрее, чем в парах. Попыталась согреться по методу тибетских монахов сесть попой в снег и представить в теле маленькое пламя, почему-то из волос. Вдруг из соседнего подъезда вышел человек. Она догнала его приставным шагом:
Простите, как вас зовут
Тот не по-доброму ухмыльнулся:
Жека, а что
Девушка пискнула что-то в благодарность и поспешила домой. Не раздеваясь опрокинула рюмку папиной вишневки, съела на ночь глядя огромный бутерброд и зареклась больше не играть в подобные игры.
Прошло восемь лет. Женька сделала карьеру, сдала на права, купила автомобиль, обходила весь Рим и покорила Килиманджаро. Она больше не гадала, никого не искала и удалила анкету со всех сайтов знакомств. Неожиданно на новогоднюю вечеринку заглянули партнеры из соседнего города. Один из них пригласил на танец, и девушка поинтересовалась как его зовут.
А вы меня об этом уже спрашивали шесть лет назад.
Женька опешила, а мужчина напомнил ей ту рождественскую ночь:
Вы тогда маршировали, как новобранец, и все время повторяли странные слова, типа пламя, кипяток, баня.
Молодые люди поженились в июле, и с ними произошло все самое теплое, что и должно произойти в таких случаях: страсть, пунш, поцелуй и свадебное путешествие.
Ирина Говоруха

 

Источник

Обсудить историю

  1. Кузнецова Анна

    Милота??

  2. Ланская Евгения

    Миленько) читать стала после имени Женька)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *