Жил был врач

 

Допустим, Иван Иванович. Все у него было хорошо, только вот беда — в департамент здравоохранения стали приходить по электронной почте жалобы, якобы от имени пациентов, с явной клеветой, ложью и оскорблениями. По рекомендации юриста Иван Иванович обратился в полицию. Там сделали запрос в Яндекс, и узнали номер телефона, который привязан к почтовому ящику. Потом сделали запрос в Мегафон, и узнали владельца номера. Только не подумайте, что в полиции такие молодцы, на это ушло полгода и полпачки жалоб. Сотрудник полиции позвонил по этому номеру и пригласил человека в отдел. Иван Иванович очень удивился, когда узнал в пришедшем человеке одного из сотрудников больницы, допустим Петра Петровича. Петр Петрович все отрицал, говорил, что его телефоном мог воспользоваться кто угодно. Он часто его теряет или оставляет на столе.
Поскольку полиция никак не захотела возбуждать уголовное дело по клевете, нам пришлось обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.
Сначала, благодаря судебному запросу в Яндекс, мы узнали, что почтовый ящик был зарегистрирован в 22-35, а клевета отправлена в 22-39. Т.е. и речи быть не может, что телефон лежал на столе на работе.
Потом, в Мегафоне, мы узнали, что сим-карта никогда не перевыпускалась, это значит, что и не терялась.
А Петр Петрович упрямо твердил, что ничего не писал.
В ответе Яндекса я увидел ID компьютера, с которого прислали клевету. Когда эти цифры вводишь в поиске, выскакивает провайдер, на сайте которого мы видим, что он предоставляет услуги интернета поселку, в котором живет Петр Петрович.
Но Петр Петрович бывший военный врач. Его так просто не взять. Поэтому, пришлось взять судебный запрос и поехать к провайдеру. И вот, сегодня утром был момент истины. Сейчас я еду с ответом, в котором указано, что этот ID принадлежит Петру Петровичу и копией его договора. Шах и мат.
Мораль — не умеешь быть анонимным, не пиши анонимки.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *