Юрий уже полгода трудился в небольшой компании «Муж на час»

 

Юрий уже полгода трудился в небольшой компании Муж на час Дверь открыл серьёзный мальчик лет десяти, рядом стояла белокурая девчушка помладше. - А что взрослых нет дома - спросил Юрий. Им не

Дверь открыл серьёзный мальчик лет десяти, рядом стояла белокурая девчушка помладше. — А что взрослых нет дома — спросил Юрий. Им не рекомендовали заходить в квартиру без взрослых.
— Мама скоро придёт, заходите! Кран на кухне достал, капает и подтекает. Я его изолентой замотал, а он всё равно течёт. Вы не думайте, у нас есть деньги, — поспешил его заверить в платежеспособности мальчик.
Юрий всё-таки зашёл. Поверил, что мама скоро придёт. Он разобрал кран, поменял прокладку и клапан.
— У меня стол криво стоит, ножка отломилась и выключатель не включается, — сообщила девчушка.
— Папа бы наладил, но наш папа лётчик. Он летает далеко, далеко, и никак не может вырваться домой, — продолжала она, явно, повторяя материны слова.
Появилась мама.
Мама была симпатичной женщиной лет тридцати пяти. Видно было, что она устала и у неё одно желание отдохнуть. Она удивилась инициативе детей.
— Тебя не дождёшься, ты всё собираешься вызвать мастера, я сам вызвал. Мне это вечное кап-кап на нервы действует, — объяснил ей сын.
Женщина рассчиталась с мастером, а девочка напомнила про сломанную ножку стола и выключатель. Договорились на завтра. Юрий оставил визитку. Мальчик, Юрий уже знал, что его звать Гриша, вышел вместе с ним, вынести мусор в контейнер .
— Нет у нас никакого папы-лётчика! Мама всё врёт. Она думает, что мы маленькие и ничего не понимаем. Если бы он был, то приехал бы хоть один разочек, как Вы думаете И подарки она сама нам покупает, а говорит, что от папы. Я сам видел, как она куклу Альке выбирала в магазине на день рождения, а сказала, что папа прислал, — с горечью рассказывал Гриша.
— Это ты зря! Может, действительно, не может приехать, всяко бывает, — ответил мальчику Юрий.
Дома Юрий долго не мог успокоится. «Лётчик», это слово разбередило его душу. Юрий был лётчиком. В прошлом. Он жил в большом северном городе, а летал ещё дальше: в Норильск, в Дудинку, на Хатангу.
У него была красавица-жена. Он летал, а она настаивала, чтобы осел на земле. Детей не было.
— Ага, ты будешь душу тешить в небесах, а я с пелёнками пурхаться Ну, уж нет! —
Настало время, когда все, имеющие немецкие, еврейские, и прочие иноземные корни потянулись на свои исторические родины.
Тёща была немка. Русский тесть перешёл на её немецкую фамилию, и они уехали в Германию. Обустроились. Стали звать их к себе. Юрий категорически отказался, а жена разошлась с ним и уехала.
Юрий летал дальше и почти » не заметил потери бойца». Однажды, в полёте возникла непредвиденная, аварийная ситуация. Вынужденная посадка. Чудом обошлось без жертв.
Жертвой стал он. Стресс. Попал в больницу. Гипертонический криз. Сердце стало шалить. Медицинская комиссия поставила крест на дальнейших полётах. Часов он налетал выше крыши, заполярный стаж и всё такое… Юрий стал пенсионером.
Он уехал к маме в небольшой городок под Красноярском. Успел прожить с мамой полгода и её не стало. Не болела, не жаловалась на здоровье, всё случилось в один миг.
Юрий ушёл в запой. Нет, он никогда сильно не увлекался. Некогда было, а тут всё враз навалилось. Быстро нашлись друзья — приятели. Пил, наверное, месяц с короткими перерывами, а потом ему приснилась мама. Она укоризненно на него смотрела и плакала.
Утром Юрий разогнал всех собутыльников, нашедших у него приют. Взял себя в руки. Сделал небольшой ремонт в квартире… И затосковал.
Как-то, просматривал местную газету и увидел объявление, компания «Муж на час» набирала мастеровых мужчин с личным автомобилем. Решил попробовать. Всё какое-никакое дело, да и деньги лишними не бывают.
Нравился гибкий график работы, выходной в любой день по желанию. Удручало одно, женщины. Часто женщины подшофе вызывали мастера и откровенно говорили, что им нужен именно муж, пусть хоть на час. Юрий отчасти понимал их, много у нас одиноких женщин, но в то же время, они вызывали у него чувство брезгливости, наверное, это так можно назвать. Женитьба не входила в его жизненные планы.
… На другой день он в последнюю очередь приехал по знакомому адресу, предполагал, что мама опять придёт поздно с работы, но она была уже дома.
Юрий наладил ножку у стола и выключатель, поправил, покосившуюся полку в прихожей, выравнял разболтанные дверцы кухонного гарнитура. Заглянул в ванную, ужаснулся, и сказал, что она требует капитального ремонта.
В процессе работы познакомился с мамой, её звали Люба и работала она воспитательницей в детском садике.
— Поужинайте с нами, Вы столько работали, проголодались, наверное, — робко предложила она. Ребятишки тоже стали приглашать и тянуть его к столу.
Ужин затянулся. Дети давно уже спали, а они сидели и разговаривали. Юрий никогда и никому не рассказывал так откровенно о своей жизни. Люба умела слушать. Она сидела, подперев щёку рукой, и столько вечной женской мудрости и сострадания было в её глазах…
У неё, конечно, же не было никакого мужа. Были две неудачных попытки наладить личную жизнь, и двое детей с разницей в три года. Папу- лётчика она придумала и собиралась всё объяснить детям, когда они подрастут.
Юрий поехал домой уже в 12 часов ночи, пообещал прийти завтра вечером, дел ещё у них много.
На следующий вечер Люба открыла дверь и обомлела. В квартиру зашёл Юрий в полном обмундировании лётчика, с букетом цветов и тортом.
— Папа, папа — лётчик наш приехал! — закричала Алька и бросилась к нему на шею.
— Я вернулся, только я Вас сразу не узнал, давно не видел. Правда, Люба — спросил Юрий и с такой надеждой посмотрел на Любу, что у неё был только один вариант, подтвердить.
Так неполная Любина семья стала полной и счастливой. Гриша, не сразу, но поверил, что его папа вернулся. Юрий усыновил Гришу и удочерил Альку, а через полтора года у них родился ещё один мальчик.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Чугайнова Ярославна

    С3,14зжено, про деда мороза уже было такое

  2. Богданова Мария

    Красивая сказка , жаль в жизни так не бывает

  3. Нестерова Татьяна

    Если бы столько ванили напихали в булку, ее никто бы сожрать не смог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *