О том, что не нужно лжесвидетельствовать ни в коем случае, ну а если идешь на такое, то нужно обговаривать все мелочи и тонкости

 

А так же о том, как можно нелепо лохануться, когда в детстве не учишь уроки. История приключилась в начале 90-х, в армии. На тот момент мы оттарабанили целых полгода, т.е. были еще «душарами». Подходит ко мне чел с моего призыва, просит кое-в-чем помочь, сулит невероятный барыш — поход в «чепок» за его счет. Что ж, я — за любой хипиш, кроме голодовки. Ситуация следующая: какой-то дембель «поучил» его за нерадивость, или так просто, да малость перестарался. Ссадин-кровоподтеков-синяков нет, но щека опухла. Отцы-командиры заметят — начнутся разбирательства (кто за что почему), а стучать он не хочет (или боится). Говорит, я скажу, что, мол, оса укусила, а ты будешь типа свидетель. Ладно. Вызывают нас к замполиту. Тот сначала страдальца полчаса помурыжил в кабинете, дошла очередь до меня.
Спрашивает: «Ну так что же все-таки с ним случилось» — «Оса укусила!» «Ты сам лично это видел» — «Да!»
Тут замполит ехидно заулыбался: «А жало кто вытаскивал»
Стоп! Тут я понимаю, что меня разводят… В школе я учился нормально, уроков не прогуливал. Насколько я помнил школьный курс зоологии — это пчелы оставляют свои жала, а не осы! Фиг ты меня подловишь! Внутренне ликуя, выдаю: «Никто не вытаскивал, осы не оставляют в теле своих жал!!!». Замполит улыбается еще шире и протягивает мне объяснительную моего «подельника»:
«Такого-то числа, такого-то года, я, рядовой Йухкин, находился на уборке территории и меня укусила оса. Это может подтвердить ряд. Пупкин (т.е. я), он был рядом и вытаскивал жало»
Двоечник, скуривший букварь!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *