«Мы всю ночь не будем спать! Ура!»,

 

«Мы всю ночь не будем спать! Ура!», - это я в детстве радостно воскликнула. Со скрытым запросом, конечно. В надежде на счастье - не спать всю ночь до самого утра. Новый год ведь. И мне уже пять

— это я в детстве радостно воскликнула. Со скрытым запросом, конечно. В надежде на счастье — не спать всю ночь до самого утра. Новый год ведь. И мне уже пять лет. Пора разрешить мне не спать всю ночь в честь праздника. Будем радоваться и не спать! Дедушка на войне не спал ночами. Финская, потом Отечественная, потом Корейская. Бабушка тоже имела счастье не спать на фронте, а потом в сорок четвёртом мой папа родился. Тоже особо не поспишь. Мама тоже часто не спала ночами, особенно в праздники. Люди получали травмы глаз и маму могли вызвать на операцию в любое время суток. А папа тоже часто дежурил ночами — такая у врачей работа.
И папа сказал, что спать — это большое преимущество все же. Некоторым пациентам приходится давать лекарства, чтобы они хоть немного поспали. Они просто мечтают уснуть хоть на полчасика, но не могут. А исцеление многих болезней происходит во сне. Поэтому праздник — это когда порадуешься, повеселишься, распакуешь подарки, угостишься вкусным, а потом ляжешь спать спокойно в свою постель. И сладко уснёшь. Сладкий сон — это тоже праздник. И его надо ценить и беречь.
Я уснула прямо в кресле, когда наступил Новый год. А проснулась в своей кроватке, меня унесли на руках, а я и не чувствовала — дети крепко спят, набегавшись за день и наигравшись. Это потом я поняла, как важен сон. Ещё как поняла. Особенно, когда училась на дневном с младенцем, в девятнадцать лет. Так хотелось спать И потом, бессонными тревожными ночами, я вспоминала папины слова.
Сон — это преимущество и счастье. Во сне лечатся болезни. И возможность спать ночью — большое благо. Надо это ценить. Это тоже праздник. И поэтому я желаю вам сладкого и крепкого сна. И желаю не спать только от радости. От любви. Только в праздник! И то потом надо поспать, чтобы организм отдохнул и ещё лучше усвоил счастье. И не надо мешать спать другим. Лишать их отдыха. Отнимать энергию. Сон лечит и спасает. Это счастье — возможность лечь в постель и уснуть. И видеть хорошие сны Так что отдохните за праздники как следует. И поспите столько, сколько нужно. Сладкий сон полезнее сладких пирожных; это условие счастья и здоровья. И большое преимущество
Анна Кирьянова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *