На прошлой работе мы снимали несколько офисов в коммерческом здании

 

Туалет находился в конце коридора возле окна с широким подоконником — излюбленное место для переговоров офисных сотрудников и случайных посетителей. Ты сидишь на толчке и слушаешь, как разворачивается нешуточная телефонная баталия. И выйти как-то неловко, потому что человек сразу поймет, что ты стал случайным свидетелем его проблем с подружкой. Но история не об этом.
Как-то приехал к нам с дружеским визитом англичанин Пол для проведения семинара по новым коллекциям. Семинар длился 2 часа с перерывом на кофе. После окончания первой части презентации Пол куда-то запропастился. Телефон не отвечает. Ключи и документы на месте, обыскались мы его. А потом слышим, какая-то возня в коридоре, маты руководителя и секретарь, он же переводчик, несется в сторону туалета.
Оказалось, несчастный Пол в перерыве пошел в уборную. Он и подумать не мог, что в такой цивилизованной стране как наша, в туалете не окажется бумаги. Бедняга сделал свои дела, и понял, что подвстрял. Наш бы человек, конечно выкрутился: воспользовался платком, носком или еще чем. Но Пол-то не наш. Он, робко выглядывая из уборной, пытался привлечь внимание редких посетителей. Однако, проблема осложнялась тем, что знание английского не было приоритетным требованием при приеме на работу, и мимо проходящие люди просто не могли его понять. Знакомое страдающее лицо увидел наш менеджер. Он-то и позвал дира и переводчика.
История закончилась хорошо, Пола вызволили, а перед каждым приездом гостей, особенно иностранных, нас обязали проверять исправность туалета и наличие в нём бумаги и мыла.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *