ХОРОШАЯ ПРИМЕТА

 

ХОРОШАЯ ПРИМЕТА Вероника Васильевна была заядлой кошатницей. К дверям ее нотариальной конторы, где она трудилась нотариусом бесконечно подбрасывали больных, грязных, голодных котят. Вероника

Вероника Васильевна была заядлой кошатницей. К дверям ее нотариальной конторы, где она трудилась нотариусом бесконечно подбрасывали больных, грязных, голодных котят.
Вероника привечала всех. Кормила, оказывала первую помощь и садилась за телефон. Звонила волонтерам. Почти всегда котят забирали. Почти, потому что в ее офисе жили 2 кошки. Не смогла их пристроить когда-то. Так они и остались у Вероники.
Дома тоже было 2 кота. Один важный , вальяжный , огромный британец. Второй обычный полосатый дворовый кот. Британец снисходительно смотрел на дворового. Впрочем он так смотрел и на Веронику, и на ее сына.
Вероника была давно не замужем. А сын не женат. Это и было предметом ее вечного расстройства. Она очень хотела внуков. Сыну было уже 28 лет, а у него даже не было девушки.
Сколько себя Вероника помнила, ее всегда сопровождали по жизни кошки. С малолетства она тащила домой всех котят, которых почему-то всегда находила. Мама у Вероники была такая же сердобольная. Поэтому кошек в доме всегда было 2, а то и три. Потом Вероника уехала учиться в другой город, жила в общаге, и снова ей бесконечно попадались бедные, больные, брошенные кошки, которых она вечно пристраивала и лечила.
Приехала в родной город, выучившись на юриста, она очень быстро стала нотариусом.
Частенько Вероника засиживалась на работе допоздна. То бумаги какие-то разбирает, то вдруг клиента залетного обслужит.
В тот вечер также задержалась. Слышит , как кошка замяукала. Посмотрела, все ее котейки на месте. Спокойно сидят и лежат, кто где. Не мяучат. Сытые и довольные. Открыла дверь.
На пороге сидел огромный красивый кот. Он был толстоват для уличного. Кот медленно зашёл в офис. И сразу подошёл к миске с едой, но к содержимому едва прикоснулся.
Вероника продолжила разбирать бумаги. И вдруг гость тяжело запрыгнул на стол, подошёл к нотариусу, положил ей свою голову на грудь и замурчал. Вероника ясно и четко услышала мысль, которая тут же посетила ее голову. «Я не кот. Я кошка, я буду здесь сейчас рожать». Мистика. Вероника просунула руку под тёплый живот и явственно ощутила то, о чем оповестила ее кошка. Женщина позвонила своей подруге и попросила :
Лен, приди пожалуйста ко мне в офис прямо сейчас. Захвати большую коробку и одеяло. У меня тут роды намечаются. Лена, ну хватит ржать. Кошка ко мне забрела.
Лена примчалась через 15 минут. Быстро соорудили гнездо. Роженица легла внутрь. Лена начала аккуратненько гладить животик.
Через 2 часа в коробке лежало 6 котят. Кошка подгребла их под себя и спокойно уснула.
-Лен, а может мне остаться Не ходить домой Как тут она одна
-Иди спокойно! ответила Подруга. Она хорошая мать. Ей уже больше ничего не нужно. Корм есть, туалет тоже.
Утром Вероника стала звонить волонтерам. Одна женщина за умеренную плату согласилась взять домой кошку с котятами на уход. Вероника не могла оставить ее в офисе.
Когда женщина приехала и увидела, что это офис, она очень удивилась ситуации и сказала:
Кошка, пришедшая рожать с улицы , несёт с собой скорую свадьбу или пополнение семейства.
Ах, ваши бы слова да Богу в уши, произнесла Вероника, не поверив ее предсказанию.
Так и будет , сказала женщина , не сомневайтесь.
И ушла.
Примерно через три месяца сын позвонил Веронике и попросил сегодня пораньше прийти с работы. Есть разговор.
-Не пугай, сказала Вероника.
-Мам , хорошее. Мы тебя ждём.
На это «мы» Вероника не обратила внимание.
Когда Вероника зашла в Квартиру, она ощутила манящий аромат пекущегося пирога. Неужели Андрей приготовил ужин мелькнуло в голове. Но тут она увидела женские сапожки.
А, вот почему «мы», Племянница нежданно приехала обрадовалась Вероника.
Но когда она зашла на кухню , то увидела незнакомую девушку. Девушка засмущалась и прижалась к Андрею.
-Мам , познакомься, это Аня. Мы хотим пожениться. И ещё, Андрей помедлил. -Мам, ты через 5 месяцев станешь бабушкой.
Вероника кинулась к детям , обняла обоих, слёзы счастья текли по щекам. И Вероника вспомнила слова женщины, которая забрала кошку. Про скорую свадьбу и пополнение в семействе.
«Спасибо тебе, милая , что ты выбрала меня», поблагодарила она свою недавнюю гостью.
Татьяна Алимова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *