Цель врагов России достигнута.

 

Цель врагов России достигнута. Наши дети- неучи. Доцент журфака МГУ: В этом году мы набрали инопланетян Нез наю, генирал и через-чюр возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах

Наши дети- неучи.
Доцент журфака МГУ: «В этом году мы набрали инопланетян»
Нез наю, генирал и через-чюр возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники.
Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.
Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали
Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 34 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными.
Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 2425 ошибок. Практически в каждом слове по 34 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
То есть
Ну что такое, например, по-вашему, рыца Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.
У вас и правда был такой слабый набор
В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку 83. То есть не просто пятерка, а суперпятерка. …
Александр Вязигин

 

Источник

Обсудить историю

  1. Богомолова Галина

    Сколько лет этой записи? Лет 10 не меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *