Последние годы женщины да и мужчины научились спокойно признаваться себе и другим во многом и практически ничего не стесняться

 

Последние годы женщины да и мужчины научились спокойно признаваться себе и другим во многом и практически ничего не стесняться Женщины перестали втягивать живот и носить корсеты, мужчины

Женщины перестали втягивать живот и носить корсеты, мужчины признали за собой право плакать если больно душе или котята очень трогательные.
И те и другие с горячестью исповедуют своё право на своё мнение.
Казалось бы, все-нет ничего что было бы позорно и неправильно, общество примет вас со всеми таракашками ибо само с ними.
Но нет, люди до сих пор стеснятся своей не любви к собственным детям.
Вернее даже не нелюбви, а нежелания их ежедневно воспитывать.
Учить с ними первые слова и уроки . Лечить раненые падением с велосипеда коленки, читать на ночь сказки, петь колыбельные.
Особенно женщины.
Много раз, во время судебных процессов, я понимала, что матери борются в судах за своих детей не потому что страстно желают сами их растить, а потому что боятся того, что в случае добровольной отдачи детей отцам общество их осудит и не примет. Да что там общество, саму себя совесть загрызет, ведь женщина это в первую очередь мать. Родила-будь добра соответствовать, матерясь в душе.
Женщина может быть какой угодно.
Она может быть лысой и Толстой , тощей и волосатой. Она может водить самосвал и управлять самолётом.
Она может любить другую женщину или вообще выйти замуж за дерево.
Но она не может признать себе и обществу, что матерью ей быть не понравилось. Не выходит, не получается, не ее это. А вот из бывшего мужа получается лучшая мать на свете. Он помнит все песни из Смешариков и искренне радуется любым приобретённым навыкам ребёнка.
Самосвал водить ее, а вот ежедневно быть родителем не ее, а его.
Получается признаться в том, что не хочешь детей это нормально и ничего страшного, а вот признаться что ты с радостью пойдёшь в мир новых мужчин/ женщин/зелёных попугаев налегке, видя своего ребёнка изредка по решению суда, это практически не реально.
Не у всех конечно так, но встречается это явление последнее время частенько.
И в конце этих историй страдают все.
Женщина, вынужденная играть роль формальной матери.
Мужчина, который мог бы быть прекрасным отцом на ежедневной основе.
И дети, дети, которые все прекрасно чувствуют, а позже и понимают все.
Но совесть у всех чиста и общество довольно, потому что так правильно.
А могли бы быть счастливы все.
Ксения Полежаева

 

Источник

Обсудить историю

  1. Букина Екатерина

    Что-то в мире сломалось(

  2. Адольфовна Наталья

    А ведь права тов. Полежаева. Права!

  3. Холодковская Ольга

    Наверное, так оно и есть. Я могу понять, как можно не любить детей в принципе: плаксивые, визгливые и едят неаккуратно. Но как можно не полюбить собственное дитя? Общаясь с ним с первых дней после его рождения, захлёбываясь окситоцином, когда он причмокивает при кормлении или берешь в руки маленький (и при этом лучший!) кусочек самой себя… Стереотипы — говно, спору нет, и я слышала множество историй о том, что папа лучше мамы. Слышала, но не встречала такого ни разу.

  4. Ильнуров Ильнур

    Скорее боятся вопроса, зачем рожала?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *