Между прочим, песня ‘Я спросил у ясеня где моя любимая

 

Между прочим, песня Я спросил у ясеня где моя любимая .. не так уж и проста, как кажется. Всем известно, что по скандинавской мифологии, Иггдрасиль - это огромный ясень, на котором расположены

..’ не так уж и проста, как кажется. Всем известно, что по скандинавской мифологии, Иггдрасиль — это огромный ясень, на котором расположены все известные миры. Асгард, Мидгард, Нифльхейм и прочие провинции.
Ежу понятно, что самый полный ответ на вопрос ‘Где моя любимая’ можно получить именно от ясеня Иггдрасиль. Кому как не ему должно быть известно. Даже Один может курить бамбук по части осведомленности.
Далее ‘Ясень не ответил мне качая головой’. Тут тоже объяснимо.
Любому образованному человеку известно, что на вершине ясеня сидит орел, между глаз которого сидит ястреб Видрфельнир. Ястреб бесконечно враждует с драконом Нидхёгге, который расположился у подножия ясеня в колодце Хвергельмир и подгрызает корни ясеня. Поскольку ясень огромный, ястреб Видрфельнир понимает, что голосом материть дракона — не вариант. Поэтому, для передачи матюков и оскорблений ястреб и дракон завели белку Рататоск.
Белка скачет и с удовольствием передает оскорбления от ястреба дракону и наоборот. То есть, белка — своего рода древний мессенджер.
Это и объясняет почему ясень не ответил Лукашину качая головой. Крона качалась, потому что ястреб Видрфельнир держал белку и орал ‘Ты чо, это ж Лукашин! Ты ему щас ответишь и он никогда не уйдет!’
Но это все происходило на большой высоте и Лукашин, понятное дело ничего не услышал. Только увидел как качается крона Иггдрасиля.
Фрумыч Фрум

 

Источник

Обсудить историю

  1. Шишкин Максим

    ясень — пень ! )

  2. Зиновьева Юлия

    Вот хорошо что есть советское наследие в виде фильмов, песен и т.д. Разным чудакам есть чем заняться, разбирая это наследие с точки зрения новой морали, новой этики, да и просто от нечего делать ?

  3. Адольфовна Наталья

    Бедный Лукашин! Он же просто спросил. И был втянут в водоворот древнескандинавских тëрок между ясенем, белкой, драконом… А ястреб ещё!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *