Если о вас говорят, это хорошо.

 

Если о вас говорят, это хорошо. Даже если плохое говорят - все равно хорошо. Потому что часто сплетни привлекают к нам внимание. И не все люди легковерны. Они придут на нас посмотреть,

Даже если плохое говорят — все равно хорошо. Потому что часто сплетни привлекают к нам внимание. И не все люди легковерны. Они придут на нас посмотреть, постараются о нас больше узнать, заинтересуются. И это может привести к большой пользе.
Вот про одну девушку на работе завистливая коллега распустила сплетню, что эта девушка ведёт распутный образ жизни и живет на содержании богатых мужчин. Сами понимаете, чем она занимается. И машину ей купил один зажиточный старик; это же всем известно! Сплетню подхватили и стали девушку с упоением обсуждать. Действительно, за ней однажды на шикарном автомобиле родной дядя заехал на работу. Вот этот случай послужил основанием для клеветы.
Девушка ёжилась под взглядами и не знала, как оправдаться. Пока она переживала, на неё обратил внимание один молодой человек, начальник большого отдела. Он хотел получше разглядеть куртизанку. И другие мужчины тоже обратили внимание на девушку; что в ней такого интересного, если ее содержат и осыпают дарами
Невзрачная девушка оказалась в центре мужского внимания. А потом у неё начался роман с начальником, который разглядел ее неброскую красоту и добрый нрав. Раньше эту девушку не замечали, а теперь заметили. Заметили и выбрали, разглядев достоинства!
Это владелец цирка Барнум шёл по улицам городка в новом чёрном костюме и раздумывал о том, что плохи его дела. В цирк никто не идёт, билеты почти не продаются. Впереди нищета и банкротство А за Барнумом стали идти люди и недоброжелательно его разглядывать. Перешептываться, угрозы выкрикивать и пальцем показывать. Барнум еле успел укрыться в своём цирке. А один старый клоун признался, что он пошутил; сказал жителям городка, что по улице в чёрном костюме идёт известный маньяк-убийца. Весть разнеслась мгновенно, вот толпа и увязалась за Барнумом.
Конечно, владелец цирка страшно разозлился. Конечно, он чуть не бросился с кулаками на шутника. А клоун показал на огромную очередь за билетами. Люди преследовали Барнума, дошли до цирка и заинтересовались объявлением о представлении.
И захотели пойти в цирк, так всегда бывает. Барнум заработал хорошие деньги. А то, что он не маньяк, люди и сами поняли. Сначала люди могут поверить клевете, а потом они поймут, что на самом деле происходит.
Так что не стоит слишком расстраиваться, если кто-то поливает вас грязью. Сначала его послушают. Потом обратят на вас внимание. И увидят вас. Оценят самостоятельно. А может, и полюбят. Гораздо хуже, когда о вас вообще ничего не говорят. Да, сплетни опасны и ядовиты. Но добрый хороший человек из яда сделает лекарство. А предприимчивый человек ещё и продаст это лекарство за хорошие деньги. Так что пусть говорят. А потом ответят за свои слова — но это уже их проблемы, не так ли
Анна Кирьянова.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Кожухова Ольга

    Приведённые выше примеры, это исключение из правила. Редко заканчивается так хорошо.

  2. Иванова Юлия

    Увы. Сейчас никто не приходит, чтобы посмтореть и разобраться. Сейчас приходит сразу — сжечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *