— Простите, я унес лишнего кота.

 

- Простите, я унес лишнего кота. Очередь после этих слов сильно напряглась. Вообще, очередь к ветеринару то еще удовольствие. Даже если вокруг собралась милейшая публика: мэйн-кун размером с пол

Очередь после этих слов сильно напряглась.
Вообще, очередь к ветеринару то еще удовольствие.
Даже если вокруг собралась милейшая публика: мэйн-кун размером с пол тигры, мопс, которого атаковала кошка, йорк с коликами и перебинтованная дворняга с таким хозяином, будто не он ее к врачу привел, а она его.
Все держат себя в лапах из последних сил: и постанывающий йорк, и мопс с драной рожей, и мы с соседской собачкой Рокси, которой повязан платочек, чтобы не застудить больные уши.
Звери стараются не замечать друг друга. Напряженная обстановка напоминает районную поликлинику.
Внезапно входит мужчина с кошачьей переноской. У него слегка очумелое выражение лица, кажется, что он вот-вот заголосит: «Простите, что обращаюсь к вам, сами мы не местные». Но мужчина аккуратно ставит переноску на пол и вот тут он это самое и произносит:
— Простите, я унес лишнего кота.
Йорки перестают кряхтеть, мопс закрывает рот, мутный хозяин дворняги громко икает.
— Я тут был час назад , у меня котик сломал лапу. Нам наложили гипс и мы пошли домой. Я еще пока шел, думал: почему переноска такая тяжелая и жалел Бантика, что ему придется таскать за собой такой гипс. Пришел домой, жена бросилась его выпускать и вдруг как закричит: «Зачем ты принес двух котов» Я ей сказал, что она дура, и это наш котик в гипсе, а она меня в эту переноску чуть с ногами не запихала: гляди, говорит, там чужой кот и Бантику тесно. Я заглянул внутрь, а там и правда два кота сидят прижавшись друг к другу. Тогда я понял, почему переноска была такая тяжелая.
К счастью на дикий хохот (не смеялись только серьезный мэйн-кун и хозяин дворняги), в приемную выбежала медсестра: она уже искала по кабинетам поликлинического кота, которого недавно подбросили добрые люди. Видимо, он решил попутешествовать и залез в чужую переноску.
Кота вернули под такие бурные аплодисменты, что наша чуня зашевелила больными ушами под платочком.
Д.Качалова

 

Источник

Обсудить историю

  1. Сов Пловец

    Котов много не бывает

  2. Муравлёва Виктория

    Поликлинический кот?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *