Картошка невкусная.

 

Картошка невкусная. Но это ты заелся, разборчивый стал. Подавай тебе устрицы и ананасы! Картошка как картошка. Все едят и ты ешь. Знаете, картошка на самом деле стала невкусная. Но я это поняла,

Но это ты заелся, разборчивый стал. Подавай тебе устрицы и ананасы! Картошка как картошка. Все едят и ты ешь.
Знаете, картошка на самом деле стала невкусная. Но я это поняла, когда мы в деревне испекли картофель в духовке. Он вкусный. Он настоящий.
Это действительно что-то не так с той картошкой, которую мы перестали покупать в городе.
И воздух свежий. Настоящий. Это не от капризов воздух в городе казался тяжелым и неприятным. Теперь это ясно, когда дышишь чистым воздухом.
И вода совсем другая. Чистая, свежая. Та, что течёт из крана в городе, противная. Ее неприятно пить, — и невкусно.
Так с отношениями, с людьми, с работой. Человеку внушают, что он заелся и капризничает. Все так живут. Нормальные отношения, нормальная работа, нормальные люди. Это ты вечно недоволен и чего-то ожидаешь сверхъестественного. И капризничаешь, мол, невкусно тебе и плохо.
Понять, что вы в ненормальных, плохих отношениях с плохими людьми можно только на свежем воздухе, в окружении нормальных хороших людей.
И понять, что вы убиваете себя токсичной тяжелой работой можно только попав в нормальный коллектив, на нормальную работу.
Чистая вода отличается от той, которая течёт из крана. И картошка настоящая совсем другая на вкус. И настоящая любовь не имеет ничего общего с тягостными, выматывающими и холодными отношениями.
Вы все правильно чувствуете. Это не вы слишком требовательный, это вам подсовывают плохое, невкусное, нечистое. И обвиняют, если не хотите это есть и этим дышать. Или вы сами себя обвиняете привычно.
Настоящее есть. Его все меньше и меньше, это так. Но пока оно есть, надо его искать и стремиться к нему. К настоящей любви, к настоящей работе, к настоящим людям и к чистому воздуху. Пока мы ещё есть, пока мы способны отличить настоящее от плохого или поддельного
Анна Кирьянова

 

Источник

Обсудить историю

  1. Лейтенант Товарищ

    И че?

  2. Вольф Алиса

    Вот про воду не надо.Уж получше,чем из тухлой скважины?Людишки там кстати тоже мерзкие,особенно бабы.Ссучатся на пустом месте.Заняться то больше нечем,в свободное от работы время.Воздух кстати,тоже дрянь.От какого нибудь бараньего пригона или курятника вонь,хоть святых выноси?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *