Поехали как-то мы с мужем в деревню, где он вырос, отдохнуть

 

Деревня располагается на опушке леса, прямо, как в сказках.Он предложил сходить в лес и собрать дикой ягоды. Всю дорогу он с упоением рассказывал про свое детство, как бегал здесь и что знает все бугорки и деревца. А также, о том, как в этом лесу не раз видели медведей, но ему не приходилось встретиться с этим диким зверем.
Солнце светило ясно, лес дурманил своими ароматами и свежестью. Мы и не заметили, как забрели в самую глубь леса. Решили присесть и немного отдохнуть. Было тихо и спокойно. Вдруг мы заметили, что неподалеку от нас хрустят ветки. Этот хруст становился сильнее и приближался. Мы замерли, всматриваясь в чащу. Тут мы услышали громкий рык, страх окутал своей паутиной сознание. В голове была лишь одна мысль только бы не медведь. Я всматривалась в глаза мужа и пыталась понять по его реакции, действительно ли это то, о чем мы оба думали или все же есть еще надежда. Может быть это зайчик переросток! Муж медленно поднялся и взял меня за руки. Рык становился сильнее и ближе, иногда казалось, что он переходит в стон. Лихорадочно осматриваясь по сторонам, мы пытались найти хоть какое-то убежище. Никто из нас не горел желанием, как пишут в книгах, лечь на землю, свернуться калачиком и не дышать. Смотрели на деревья, но муж сказал, что медведь отлично лазит по ним, и там мы точно не спрячемся. И тут наш взгляд упал на ржавую старую бочку, валявшуюся неподалеку. Хочу сразу отметить, что у меня мужчина статный и широкий не только в плечах. Я не знаю, какими неведомыми силами мы все-таки кое-как смогли вдвоем поместиться в этой бочке. Но, когда медведь вышел на поляну, мы были надежно спрятаны. Было слышно, как он рычит и ходит вокруг. И тут, среди непонятного рыка я расслышала матершинное слово и посмотрела на мужа. Нужно было видеть его глаза спустя непродолжительное время, когда наш страшнейший дикий медведь открыл целую плеяду мата. Находясь в ступоре, стиснутые как селедки в бочке, мы начали смеяться громко и от всей души, но вылезти никак не получалось. Затем наш гризли помог нам выбраться из добровольного бочечного плена. Меня вытащил за ноги, а потом и мужа. Мы чуть не плакали от всей нелепости ситуации. Оказалось, это пастух из деревни отстал от стада, потому что изрядно выпил, а рычал он потому что его сильно тошнило.
После этого случая мы редко посещаем лесные чащи. А собранная ягода оказалась не просто вкусной, но и восхитительной, так как была приправлена долей страха.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Сосновских Ирина

    ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *