Директор увидела в цеху крысу. От визга зазвенели стекла и уволился шлифовщик.

 

-Вот такая! Ааааааааа. И с хвостом! У нее хвост!!!
Несколько дней при преодолении опасного участка директор развивала среднюю рысь. Топ-топ-топтоптоптоптоптоптоп-топ…-топ…-топ…
Затем был изобретён план спасения.
-Женя, встреть меня. Я привезла кошку.
Я вышел. Счастливая женщина протянула мне тряпку.
— Держи.
Я взял тряпку и осторожно развернул ее. Кота не было.
— Ты ее там прижал, — запричитала директор. — Отдай.
Я осторожно встряхнул тряпку. Зверя в ней не оказалось. Директор растерянно хлопала глазами.
— Посмотрите в машине.
Через 10 минут раздался тонкий писк. Директор держала в руках лохматый спичечный коробок.
— Под сиденьем нашла. Как только убежать смогла А я полчаса тряпку гладила, успокаивала. Думаю, странно, орет, а не шевелится.
Я взял зверя в руки. Площадь его была примерно 110*40 мм. Животное уставилась на меня и обмявкало последними словами.
— И как она будет крыс ловить
— Ну она же кошка.
— Так крыса больше её.
Решено было прятать зверя в раздевалке до созревания.
Гроза крысиного рода была помещена в раздевалку, укомплектована кормом, лотком, поилкой, намазана средством от блох и всячески обласкана. Директор ежедневно ходила и проверяла на сколько кошка выросла. Столяр Миша грустил, так как кошка облюбовала его спецовку в качестве лежака. Но Миша у нас похож на президента Германии — на него всем похуй.
Утром кота выпустили в цех. Выяснилось, что при включении циркулярки животное развивает внушительную скорость и наверняка ставит какой-нибудь рекорд. Директор перед включением пилы гонялась за котом по цеху с целями пожалеть. Кот уяснил, что баба на каблуках является предвестником шума, а значит надо съебываться. Бедная девушка чуть не плакала.
— Я к ней со всей душой, а она… Свинья, а не кошка.
Миша, весь в кошачьей шерсти, поддакивал. Но на Мишу было похуй.
Однажды кошка залезла внутрь циркулярки. Мы постоянно проверяли наличие кошки в безопасных местах и вот нашли. Она залезла за приводные ремни и выходить отказывалась. Пришлось продуть компрессором. Кошка уяснили, что от циркулярки ее начинают преследовать ураган, торнадо и цунами и больше к пиле не подходила.
Помню, мама мне в детстве пела колыбельную: «Шли годы, у пацанчика авторитет рос. Пацанчика на зоне стал бояться каждый ебаный пёс». Так вот, эта песня — про нашу кошку. Из балласта она превратилась в любимицу коллектива.
Зверь быстро освоился с шумами, криками и прочим бытом. Резво бежал нас встречать, просил жрать, прыгал на нас из-за угла (типа охотился), за что часто получал ногой в супохлебатель, был игривым. Игрушки у него были суровые — гаечный ключ на 10 на веревке, воротки струбцин, скотч, целлофан. Иногда кошка играла с розетками, пыталась шевелить мебельные щиты. Игрушечная мышка, купленная в «Детском мире» валялась в углу.
Директор звала ее «Алисой». Начальник производства просто «Кот». Я пару раз покормил ее, приговаривая: «Тойота, Тойота», и вопрос с именем решился. Была идея переучить ее на «Фрактоцефалуса», но почему-то не получилось.
Сейчас кошка живёт в цеху. Ей соорудили собачью будку со съемной крышей, поставили тарелку побольше. Откликается на Тойоту, охотится на все блестящее и избегает директора. Директор обижается и называет кошку потаскухой. Кошка же тянется к мужикам. На Мишу не обращает внимания. Но Мише похуй.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Толпы Вне

    Бедная кошка… а крыса чё там?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *