В жизни полно всяких потрясений

 

В жизни полно всяких потрясений И к некоторым ты ни разу не готов, хотя прочитал три КамАЗа книг и даже знаешь, что такое непереходные глаголы, разносклоняемые существительные и словарные

И к некоторым ты ни разу не готов, хотя прочитал три КамАЗа книг и даже знаешь, что такое непереходные глаголы, разносклоняемые существительные и словарные гнезда. Все сложно. Вот, к примеру, тщательно выбираешь зарядное устройство в салоне связи, читаешь маркировки и характеристики, чтоб универсальное, чтоб прям во все розетки, а худенький малыш тебя ласково и вкрадчиво спрашивает: «женщина, вам помочь», и ты даже не сразу соображаешь, что это тебя спросили, а когда наконец осознание приходит, ты еще минут пять в неврубасе, типа кто женщина! я женщина! ах ты нахал невоспитанный! какая я тебе женщина! мне всего-то 37! то есть уже 37! ох, нихрена себе, мне 37, а через полгода целых 38! стоп, тебе же лет 18-19, при удобном раскладе, ты мог бы быть моим сыном…
И это все за одну секунду. И сразу как-то пальто становится тяжелее и колено начинает ныть…
Или вот еще, крахмалишь с упоением воротнички с утра до вечера, наглаживаешь рубашки-брюки-костюмы, выбираешь парфюмы, гели и всякие шарфики-пиджаки, чтоб все, как у людей, а однажды — хуякс, какая встреча, на вернисаже как-то раз случайно встретила я вас, а вы вдвоем, вы не со мною, и эти наутюженные сорочки-пиджаки-костюмы-брюки идут тебе навстречу с другой фроляйн, хотя они официально в командировке, и ты опять в неврубасе, как так-то! клятвы же давали! два дня же веселились! баяны же неистово рвали и гитары колотили!
Тоже, кстати, одна секунда, а какая судьбоносная. И сразу развод и посередине кактус.
Или вот еще, живешь себе живешь, колупаешься потихоньку, какой-никакой ремонтишко затеваешь, ребенка учишь, пироги печешь, работку работаешь, книги читаешь, кино смотришь, общаешься, и вдруг тебе пишет однажды человече, который раза два или три в жизни вживую видел, и то, когда вы под стол пешком ходили, но оно откуда-то знает, как, где, что и с кем происходило и как правильно жить, и его охуенно ценное мнение нужно срочно тебе и всем вокруг высказать, иначе случится анус запеканус. И ты читаешь весь этот мухоморный бред и сначала удивляешься накалу и пламенным речам, а потом думаешь: ты кто блеать и скуя ты решил осчастливить меня своим мнением и зачем оно мне и что мне теперь с ним делать и куда тебе с ним идти
Тоже какая-то секунда, а столько вопросов.
Или вот еще, просыпаешься с утра и все как-то не в туда: морщинок три километра, задний бэкстейдж уже не голливуд, волосы пора приводить к элегантной длине, а гардероб — к благородному крою, хотя вон лежат же и чулки агрессивная сетка-рабица, и джинсовые юбчонки, и легкомысленная коктейльная бархатная синева, и помад 150 оттенков красного, и лак спелая вишня пылью покрывается на полке, а ванны из крымской соли с ароматом розы уже не тонизируют, и вообще после горячих водных возлежаний сердце выпрыгивает прямо на пол, какая в жопу крымская соль, я сама наполовину горький океан слез, ну все песдетс, давление шарахнуло, прах и тлен, пора завещание писать.
Потом сидишь на кухне, замотав мокрую голову полотенцем, считаешь на бумажке, на сколько стройматериалов хватит годовой премии, грустишь, пьешь мартини, закусываешь грушей и думаешь, а чё я сегодня ананас за 59 рублей по акции не купила-то, а рядом на столе сидит кот и осуждающе наблюдает.
Ты смотришь в его немигающие глаза и спрашиваешь:
— Кот, вот ты же умный кот, скажи, в чем сила, кот Есть ли бог на небе И нахуя я живу
А он презрительно чихает прямо тебе в бокал:
— Мяу! (40 лет, а ума нет!)
— Не 40, а 37!
— Мяу! (А выглядишь на 40!)
— Тут просто освещение плохое и ремонта нет!
— Мяу! Мяу! Мяу! (Несущественное замечание! Протест отклонен! И вообще, я там наполнитель на пол выгреб из лотка, иди приберись!)
Демонстративно спрыгивает со стола и уходит, наглая бурая рожа.
Потому что умная баба и сама знает, что она дура, а если не знает, то чего с ней разговоры разговаривать.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Угаров Вася

    мда

  2. Гистерионика Элеонора

    У меня мама так всегда говорит. Правда, не мяукает

  3. Мади Евгения

    Пост смешной, ситуация страшная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *