В канун Нового года неизвестная селянка загнала моего мужа в темный угол «мясного» павильона на центральном рынке и насильственно продала ему домашнего петуха по цене гуся, цинизму ее не было предела, поэтому она еще и свой номер телефона всучила, со слов

 

В канун Нового года неизвестная селянка загнала моего мужа в темный угол мясного павильона на центральном рынке и насильственно продала ему домашнего петуха по цене гуся, цинизму ее не было

» Радостный супруг, довольный своей смекалкой и инициативой, принес добычу домой. Озвучил цену, увидел мой бешеный взгляд и моментально вспомнил, что ему еще куда-то очень срочно надо. Только потому, что я была измучена уборкой, я не швырнула птицу ему вслед. Прошипев, что «инициатива наказуема и вернешься, мол, домой, узнаешь насколько», я открыла пакет. И остолбенела. Там был петух моего детства, таких разводила и резала бабушка. С темно желтым жирком, темным, почти утиным мясом и такой жилистый и поджарый, что сразу было понятно: гуляла птичка на воле, расхаживала по травке, клевала червячков и улиток и дралась. Короче, жила полной жизнью, долго и умерла не от болезни, а геройской смертью, под топором! «Такого красавца — только на бульон», решила я и попыталась его разрезать навесу, как легко разрезала магазинных кур. Высоко в небе петушиная душа разразилась хохотом и свалилась на голову мелкому божку. «Эх, хозяйка-дурында! Мои кости крепче алмаза! А кальция в них больше, чем в том дорогущем лекарстве, что ты себе купила (и не пьешь)», в скобках добавил зоркий петух. Даа, пришлось постараться, чтобы разрезать добычу на части. Плотное ароматное мясо приятно пружинило и вкусно пахло, даже сырое, тем «настоящим» куриным запахом. Ноги пошли в холодец. Что это был за холодец, не описать словами. Вкуснее не ела в своей жизни, а уж холодцов-то я пробовала о-го-го сколько! А все потому, что три вида мяса, да правильно вымытое и сваренное, да воды в самый раз, не много и не мало, и, конечно, петух! Остаток птицы убрала в морозилку, тщательно завернув и подписав, чтобы нечаянно собакам не отдать. И вот, несколько дней назад, настал петушиный звездный час, ибо сварила я гриппующему мужу бульон, кинула туда немного лапши и вот оно — блюдо детства. Когда куриный бульон хорош сам по себе, не надо ни специй, ни кореньев, он душист и так непередаваемо вкусен, что слов нет. Вот она — настоящая домашняя лапша! Вкус натурального продукта, который мы уже почти забыли. И тяжело эти продукты находить, поэтому, если вдруг, в темный уголок рынка вас загоняет загадочная селянка с петухом под мышкой, пускайтесь во все тяжкие и покупайте! А вдруг это будет тот самый петух:)
Оксана Антюшина

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *