Задворки Комсомольского проспекта

 

Задворки Комсомольского проспекта По снегу очень медленно идет дама лет восьмидесяти. (Слова «бабушка» и «старушка» вызывают ненужные дискуссии, избегу.) В бежевом пальто, неторопливо глядя по

По снегу очень медленно идет дама лет восьмидесяти. (Слова «бабушка» и «старушка» вызывают ненужные дискуссии, избегу.) В бежевом пальто, неторопливо глядя по сторонам. Явно местная. Навстречу еще пара дам, весьма полных, лет на десять моложе, одна с палочкой, вторая с сумкой-тележкой. Тоже еле идут. Видят бежевую, восклицают: «О, Роза, привет!» Роза улыбается: «Здравствуйте, девочки! Ну как дела»
«Ой, Розочка! фаталистично отмахиваются девочки. Ничего особенного. Как у всех».
«Девочки! вдруг произносит торжественно Роза. Знаете, вы такие красивые! Вы очень красивые!»
«Спасибо тебе, Розочка!» улыбаются девочки.
…Давно уже я заметил: лучшие комплименты у нас говорит женщина другим женщинам. Мужчины либо помалкивают, либо изрекают такую пошлую ахинею, что лучше бы молчали. И какой мужчина скажет женщине за семьдесят, что та «очень красивая» В лучшем случае пробубнит что-то про опыт и мудрость, но не скажет простого и главного.
А женщина обязательно скажет.
В тех же сетях. Вывесила женщина фотку. Кто пишет, что она «превосходно выглядит» и даже «богиня» Опять женщины.
Мужчины оживляются только если видят в сети фотку юной красотки в упругом купальнике. Тут они, то есть мы, совсем дураки, несем чушь без остановки.
В остальных случаях мы угрюмы и молчаливы.
И женщины говорят комплименты женщинам.
Почему они это делают Потому что знают, как это необходимо. Женщина очень зависима от слов и комментов. Психологически зависима. Ей это нужно, всегда, постоянно. Женщина чахнет, если не слышит простых слов восторга, если вокруг тишина.
Поскольку от мужчин хрен дождешься приходится все самим.
«Девочки, вы такие красивые!» улыбается Роза в снегах.

 

Алексей Беляков

Источник

Обсудить историю

  1. Аладова Мария

    ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *