В юные мои года, что пришлись на девяностые, я ходила на свидания довольно часто

 

В юные мои года, что пришлись на девяностые, я ходила на свидания довольно часто Я бы сказала, очень часто. В девяностые свидания были не всегда безопасной забавой. И одним из главных умений

Я бы сказала, очень часто. В девяностые свидания были не всегда безопасной забавой.

И одним из главных умений успешной девушки девяностых было (простите, джентльмены) динамо.

Денег не было, есть хотелось, красоты и ухаживаний хотелось, остального не хотелось. Скажем так… Не так часто хотелось, как пожрать.

Поэтому успешная девушка девяностых практиковала разные форматы «динамо», чтобы и покушать в удовольствие, и вернуться домой вовремя, радостной и без нежелательных последствий.

Многие приличные из хороших семей девушки такой игрой брезговали. Но не я. В чем сейчас я конечно же раскаиваюсь и приношу извинения всем травмированным мной и моим поведением джентльменам…

Кстати, я никого и не обижала особо. И грубо сваливала, сказав, что отойду «попудрить носик», всего лишь пару раз.
Но были у меня другие свои методы «нежного манипулятивного динамо», которые отменно работали и на братков, и на алигархов, и на всяких других товарищей.

Глазки-лапки-нежный котик-девочкапай-мампапина дочка был почти беспроигрышным. Провожали домой. Давали с собой цветов и еды. Звали замуж.

 

***

Сейчас вспоминаю ту себя с любовью, ностальгией и родительским, эдаким чуть свысока порицанием. Хорошая была девочка. Прям хорошая. Мозгов не много, но у кого много мозгов в восемнадцать Дури и смелости — хоть отбавляй.

Ых. Была в той эпохе своя красота, кто б что ни говорил. И в черных джипах, и в малиновых клифтах, и в гимнастах, и в джинсовых мини, и в лаковых ботфортах до писи, и в дебильнейшей песне «Путана»…

А днем, зажевав вчерашний вечер стиморолом и кофейными зернышками, ты идешь работать на фирму, и там каждый час что-то новое узнаешь. Необычное. Например, как быстро намешать шикарную пенку на растворимом кофе. И как отправить факс через компьютер. И как пробраться в гостиницу «Интурист» без приглашения. И что такое тендер. И что такое откат…

Это уже не в 18. В 22. Но у меня та эпоха как-то слиплась в единый комок. И я не очень помню что когда было. Такая бесконечная буффонада. Все бегают, кричат, поют, стреляют, шумят и сходят с ума.

Ляля Брынза

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *