Как Иру замучил слишком правильный муж.

 

Как Иру замучил слишком правильный муж. «А еще он по выходным поднимается раньше меня и на кухне моет пол!» Да, говорю, это совсем ужас. До этого Ира мне рассказала, что ее Боря не пьет и не

«А еще он по выходным поднимается раньше меня и на кухне моет пол!»
Да, говорю, это совсем ужас.
До этого Ира мне рассказала, что ее Боря не пьет и не курит, по утрам ходит в бассейн, после того, как отведет дочку в школу. Что он вытирает пыль и цветы поливает. Что на даче сам выстроил дом. Что с мамой Иры у него прекрасные отношения, Боря сам напоминает: «Мы обещали твоей маме в гости поехать в субботу!».
У него совсем нет живота, а есть отличный пресс и крепкие плечи.
Да, еще он прекрасно готовит, Ира забыла уже, как делать хотя бы яичницу. Поссориться с Борей никак не получается, он всегда говорит ровно, спокойно, на самые дурацкие капризы Иры реагирует невозмутимо.
Были в гостях у старого друга Бори, кругом все свои, Боре явно тут хорошо. Ира вдруг говорит ему: «Я устала, хочу уехать!». А они приехали всего час назад.
Боря вызывает такси, отправляет Иру домой. По дороге она уже размышляет зловеще: «Ну ладно, Боречка! Вернешься устрою тебе! Даже не попытался меня остановить, уговорить, тут же сбагрил!».
Благо дочка у бабушки, можно теперь развернуться.
Приезжает домой, вся румяная, злая, кипучая.
Открывает дверь, нервно гремя ключами. И Боря выходит навстречу, улыбается: «Я тебя обогнал! Чай будешь»
И в таких муках Ира живет десять лет.
«Понимаешь, он совершенно идеальный! Так невозможно. Идем с ним в кафе три дня назад, там официантка совсем юная, вся такая обтянутая, с губищами. Ну любой мужик невольно бы посмотрел вслед, даже я посмотрела! А он только на меня, еще улыбается. Я даже принюхиваюсь к нему, шарю у него по карманам нет ли там каких улик. У него же на работе постоянно всякие девки шастают. И ничего!».
Да, отвечаю, непросто тебе.
Женщине всегда надо иметь возможность хоть чуть поскандалить с мужем. Обидеться и надуться. Сказать со вздохом подругам: «Мой совсем меня достал уже!». Если такой возможности нет женщина просто сходит с ума.
Идеальный муж это страдания. Это мука и боль.
И я решил Ире помочь. Боря мне совсем не близкий друг, просто муж бывшей коллеги. Но мы знакомы, был в гостях у них пару раз, мило беседовали с ним о кино.
Я знаю, где Боря работает, он зам гендиректора в туристической фирме. Туда я и пришел. Якобы мне нужен тур на Бали.
Вижу Бориса, тот радостно мне: «О, ты к нам».
Короче, я разыграл случайность. Уговорил Борю выйти на чашечку кофе. И сунул ему незаметно в карман пиджака заготовку. Бумажку с номером телефона, подписью «Танечка», обрызганную духами.
Ужасный поступок, да. Но через день я собирался позвонить Ире, во всем сознаться.
Только через день Ира позвонила сама: «И что ты думаешь Приходит вечером мой, показывает бумажку с номером какой-то Танечки, говорит, кто-то сунул в карман».
Интересно, отвечаю, и что же ты
«Да ничего! Шутка чья-то дурацкая. Но знаешь, я бы так хотела, чтобы была настоящая Танечка. Ну хотя бы разок. Ну что-то должно быть такое у мужика. Иначе жить невозможно!»
Несчастная Ира. Не знаю больше, как ей помочь. И ведь страдать еще годы и годы…)))

 

Алексей Беляков

Источник

Обсудить историю

  1. Schtolzman Mascha

    Квинтэссенция идиотии

  2. Лободинская Вероника

    У некоторых людей реально шило в жопе, нормальные отношения для них слишком скучны.

  3. Самонов Олег

    Ну что тут скажешь?!ИДИОТКА!!!КАКОГО ХРЕНА ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО!!!!

  4. Психология Имфи

    Нет, не идиотии. Гротескно, конечно, описано, но хорошая иллюстрация степени невротичности, психологического нездоровья нашего обшества. Дело не в том, что ей надо поскандалить, а в том что она не знает и не умеет жить иначе. Эта жена оказалась в ситуации кучи свободного времени,которое она, согласно сложившемуся в нашей традиции стереотипу, должна была потратить на выяснение отношений, на игру в » я жертва, он плохой», в добычу дозы сочувствия от людей и прочее. Он лишил ее привычных стратегий и тактик, снятых с родителей и подруг. Ну вот о чем ей разговаривать с подругами,которые завидуют и дружат, изобретая объяснение » за что это ей?» . Такая ситуация, пусть даже выдуманная, очень четко показывает степень нашей всеобщей инфантильности. Наше общество, в своем подавляющем большинстве, как маленький ребенок зависит от отношений и сосредоточено на них, при том они должны быть невротическими. В противном случае мы не знаем как распорядиться своей жизнью, ну,например, построить карьеру или спасать детей в Африке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *